Все новости
Все новости

В Тюмени скорая 15 часов ехала к больному ковидом грудничку

Двое суток у ребенка держалась температура выше 39 градусов

Мать 11-месячного ребенка с подтвержденным ковидом звонила в скорую больше 10 раз

Поделиться

В Тюмени 11-месячный ребенок с температурой выше 39 градусов ждал приезда скорой помощи 15 часов. Ночью 2 февраля малышу резко стало плохо. До приезда врача из поликлиники температуру удавалось сбить несколько раз. Однако после состояние ребенка вновь ухудшилось, семья вызвала скорую помощь. Бригада медиков приехала лишь спустя 15 часов. Об этом 72.RU рассказала мать малыша Анна Воробьева.

— 2 февраля ночью у ребенка поднялась температура, дали жаропонижающее, но его хватило всего на пару часов. В 8 утра позвонили в скорую и поликлинику. Пришла врач из поликлиники, прописала лечение и взяла мазок на коронавирус. Медик сказала, в случае ухудшений звонить в скорую. После ее ухода у ребенка снова поднялась температура — до 39,4, я обратилась на горячую линию 103. Звонила больше 10 раз, начиная с часу дня и до двух часов ночи. И просила, и умоляла, и угрожала — реакции ноль, говорят: «Ждите, поставили ваш вызов на ускорение». Ребенок весь бледный был, руки и ноги холодные, сам горячий. Врачи приехали только в 04:30 утра. Неужели за всё это время не появилось ни одной бригады, которая могла бы приехать к 11-месячному ребенку? Просто убили веру в медицину, — рассказала журналисту 72.RU мама малыша.

Бригада медиков приехала к годовалому пациенту с ковидом спустя 15 часов

Бригада медиков приехала к годовалому пациенту с ковидом спустя 15 часов

Поделиться

Причиной недомоганий у ребенка стал коронавирус. 4 февраля пришел положительный результат ПЦР-теста.

По информации областного Департамента здравоохранения, за последнюю неделю нагрузка на врачей увеличилась еще больше. Каждые сутки фиксируется 3600 обращений за медицинской помощью, в частности 2500–3000 в неотложную службу поликлиник. В пресс-службе ведомства уточнили, что на все вызовы, связанные с повышением температуры без угрозы для жизни, выезжает неотложная медицинская помощь.

— Бригады скорой медицинской помощи ежедневно совершают 500–600 выездов к пациентам. Ожидание по экстренным вызовам — не более 20 минут. Приоритет у скорой не менялся, в первую очередь это экстренные вызовы к пациентам, у которых угрожающее жизни или здоровью состояние, а именно нарушения сознания, дыхания, кровообращения, психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц, внезапный болевой синдром, нарушение работы какого-либо органа, термические или химические ожоги, внезапные кровотечения, роды или угроза выкидыша, — пояснили в пресс-службе регионального Депздрава.

Также в ведомстве ответили, чтобы разобраться в ситуации, родители могут либо написать на официальную почту станции скорой медицинской помощи ssmp@sp03tmn.ru с указанием ФИО пациента, адреса вызовов, либо позвонить врачу отдела по контролю качества оказания скорой медицинской помощи Владимиру Сергеевичу Удалову: 8 (3452) 270-309.

Накануне в приемном отделении тюменской больницы скончался ребенок. Известно, что родители сначала отказались от госпитализации, а через некоторое время сами привезли ребенка в медучреждение. Но было поздно — реанимировать его не удалось. Ранее мы также писали о водителях ковид-бригад, которые хотели устроить забастовку из-за задержки зарплат. Шоферы работали через фирму-подрядчика с городской поликлиникой № 4. Подробнее о том, как Тюмень переживает пятую волну ковида, мы рассказывали в предыдущем материале. По словам врачей, в группе риска — дети в возрасте до двух лет. У малышей нередко выявляется поражение легких до 25%.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter