Все новости
Все новости

В приемном отделении тюменской больницы умер ребенок

Он скончался почти сразу после того, как родители привезли его

Ранее ребенка предлагали госпитализировать, но родители отказались

Поделиться

В приемном отделении тюменской больницы умер ребенок. Трагедия произошла накануне. Известно, что родители сначала отказались от госпитализации. Через некоторое время они уже сами привезли ребенка. Но было поздно — реанимировать его не удалось.

— Вчера в «инфекции» умер ребенок. Привезли родители, занесли, через две минуты он умер. Причину покажет вскрытие, — рассказал 72.RU источник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что сейчас в Тюмени возникают сложности с вызовом медиков.

В депздраве подтвердили информацию о смерти ребенка. По данным ведомства, у него было тяжелое хроническое заболевание, которое осложнило ситуацию.

— Накануне вечером ребенок, в анамнезе у которого имеется тяжелое хроническое заболевание, был осмотрен медицинским работником поликлиники, при этом был проведен тест на коронавирус, результат — отрицательный. Была предложена госпитализация, от которой родители отказались. Позднее ребенок был доставлен родителями в приемное отделение инфекционной больницы в крайне тяжелом состоянии. Ему сразу же начали оказываться реанимационные мероприятия, но, несмотря на усилия врачей, спасти его уже не удалось, — прокомментировала Анастасия Ергина, пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области.

Ранее мы рассказывали историю женщины, ребенок которой умер в перинатальном центре. Малышу Савелию было 29 дней, а причиной его смерти стали коронавирус и пневмония. Его мама Юлия Тимофеева уверена, что сына заразили в роддоме. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи новорожденному.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ117
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter