Все новости
Все новости

В Тюмени водители ковидных бригад отказались выходить на работу — им не платят с декабря

Им сообщили, что зарплаты задерживают еще в нескольких городских поликлиниках

С начала декабря прошлого года водители за свой счет заправляют машины, тратят личные деньги на их обслуживание. Зарплату за первые два месяца зимы они всё еще не получили

Поделиться

Водители, работающие через фирму-подрядчика с городской поликлиникой № 4, решили устроить забастовку из-за задержки зарплат. Как сообщил тюменец Игорь Бот, один из шоферов, сотрудничать с этим медучреждением он и его коллеги начали в декабре прошлого года. Но зарплаты за отработанное время не получили до сих пор.

— Начиная с середины января нам каждую неделю обещали оплатить работу, но так ни единой копейки и не заплатили. Когда водители начали открыто роптать и грозить отказаться выйти на работу по графику, руководство поликлиники № 4 вместо того, чтобы погасить долги, договорились с другими водителями. И они бы уже в понедельник вышли вместо нас. Тогда и случилось то, что случилось — водители получили приказ об остановке, — рассказал 72.RU Игорь Бот.

По его словам, сегодня в водительском чате появилось сообщение следующего содержания: «Водители, заканчивайте работу и везите врачей на базу. Мы свои часы по договору (3390 часов) отработали, не получив за это ни копейки, да и в оплате сверхурочных нам руководство поликлиники № 4 только что отказало. Они обещают, что оплата за декабрь и январь будет произведена до середины февраля, но это не точно. Это был худший подряд с лучшим коллективом».

Такое сообщение получили водители от руководителя фирмы, через которую они трудятся в городской поликлинике

Такое сообщение получили водители от руководителя фирмы, через которую они трудятся в городской поликлинике

Поделиться

По словам нашего собеседника, всё это время (декабрь, январь и начало февраля) все водители не получили ни копейки за свою работу, а машины свои собственные обслуживали и заправляли за свой счет.

— Я буквально вчера пытался убедить руководство компании не рубить с плеча, но их аргумент «за 7 лет работы с медучреждениями Тюмени мы никогда не сталкивались с таким пренебрежительным отношением к исполнению договорных обязательств» оказался для меня непреодолим, — уточнил Игорь Бот. — Это откровенный плевок в лицо всем тем, кто самоотверженно бился плечом к плечу с врачами с этой чертовой напастью, коронавирусом.

Официальная позиция департамента здравоохранения

В ведомстве подтвердили, что у водителей неотложной медпомощи поликлиники № 4 возникли вопросы по поводу своевременности оплаты их труда.

— Мы разобрались с ситуацией. Эти водители не входят в штат медучреждения, а являются сотрудниками сторонней организации, с которой заключен договор аутсорсинга. Согласно договору, оплата должна быть произведена 8 февраля. Таким образом, сроки произведения оплаты транспортных услуг не нарушены, — прокомментировала 72.RU Анастасия Ергина, пресс-секретать областного департамента здравоохранения.

Она же уточнила: региональный депздрав берет на контроль вопросы своевременности оплаты труда.

— Наше учреждение соблюдает законодательство, и все работники, с которыми мы сотрудничали и сотрудничаем, могут быть уверены в стопроцентной и своевременной оплате труда, — заверила Наталия Шанаурина, главврач городской поликлиники № 4.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter