Антирекордная статистика: за сутки в Тюмени выявили больше 2500 заболевших коронавирусом

Ежедневно подхвативших коварный вирус становится всё больше

Рост заболеваемости наблюдается в нашем регионе уже несколько недель

Рост заболеваемости наблюдается в нашем регионе уже несколько недель

Поделиться

Впервые с начала пандемии в Тюменской области зафиксировали 2627 новых заболевших ковидом за сутки. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщил федеральный оперштаб. В моногоспитали за день попали 156 человек. Подтвердилась смерть 5 пациентов от ковида.

— В России за последние сутки зафиксировано 177 282 случая заражения ковидом. В больницы госпитализировано 18 032 человека, выздоровело 60 507 пациентов, 714 человек скончались, — уточнили в оперштабе.

Как вы уже знаете, больше миллиона человек уже привились от коронавируса в Тюменской области. Коллективный иммунитет приближается к заветному плану в 80%. Но пока эпидобстановка в регионе остается напряженной: ежедневно фиксируется рекордное количество новых случаев заражения.

Когда тюменцы почувствуют эффект от массовой вакцинации, перестанут носить маски и соблюдать другие ограничения? Об этом мы поговорили с заведующим кафедрой гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского ГМУ Александром Марченко.

Проснулись с температурой, болью в горле и кашлем? Публикуем простую инструкцию, куда обращаться при подозрении на опасную и очень заразную инфекцию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter