После всплеска заболеваемости в Тюмени нагрузка на кол-центр по ковиду увеличилась вдвое

Возросло и число обращений на станцию скорой медицинской помощи

Ежедневно специалисты службы по вопросам коронавируса фиксируют больше 5 тысяч звонков. На станцию скорой медицинской помощи число обращений выросло до 2,5 тысячи

Ежедневно специалисты службы по вопросам коронавируса фиксируют больше 5 тысяч звонков. На станцию скорой медицинской помощи число обращений выросло до 2,5 тысячи

Поделиться

После всплеска заболеваемости коронавирусом и ежедневных антирекордов в Тюменской области выросло число обращений в кол-центр 122 и к медикам скорой помощи. Начиная с 24 января, специалисты фиксируют больше 5 тысяч звонков ежедневно. В начале года количество обращений не превышало 2,5 тысячи в день.

— Ранее пиковые дни, в которые количество вызовов в службу 122 достигало более 6 тысяч звонков в день, приходились только на понедельники. В настоящее время, начиная с 24 января, количество вызовов в другие дни недели также стремится к максимальной отметке. Такая же картина складывается и в контакт-центрах городских поликлиник. Наиболее стабильной по количеству обращений является служба 03, там количество звонков, по сравнению с прошлыми периодами, выросло незначительно, — рассказали журналисту 72.RU специалисты «РИО-Центра», на базе которого работает Центр телефонного обслуживания Тюменской области.

Из-за большого количества обращений на горячую линию 122 организуются дополнительные рабочие места для операторов, привлекаются волонтеры. Чаще всего тюменцы интересуются вопросами о вакцинации, вызову врача на дом, спрашивают о дальнейших действиях после выявления COVID-19.

С середины января увеличилось и число обращений на станцию скорой помощи. Информацию подтвердили в региональном департаменте здравоохранения.

— В начале января наблюдалась стабильная ситуация и даже некоторый спад по количеству обращений. Рост зафиксирован в последнюю неделю. Увеличилось в целом количество обращений от граждан на станцию скорой медицинской помощи — 2,5 тысячи в сутки, в неотложной службе поликлиник фиксируется 1,3 тысячи звонков. Бригады скорой медицинской помощи ежедневно совершают 500–600 выездов к пациентам. Ожидание по экстренным вызовам — до 20 минут, по неотложным — время не регламентировано, — рассказали в ведомстве.

Напомним, что 20 января в Тюменской области был зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса. Мы рассказали о том, как в регионе определяют омикрон и в каких случаях, а также собрали бюджетный набор для профилактики нового штамма.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter