В сельской школе под Тюменью отправили на карантин почти четверть всех учеников

Всё — из-за коронавируса и ОРВИ

По последним данным, в Тюменской области ковид обнаружили у 273 учеников и 62 педагогов

По последним данным, в Тюменской области ковид обнаружили у 273 учеников и 62 педагогов

Поделиться

В Переваловской средней школе сразу 4 класса закрыли на карантин из-за ковида и ОРВИ. Всего 118 учеников находятся на удаленке. У 11 из них подтвержден коронавирус. По словам директора Переваловской школы Аллы Непряхиной, вспышка заболевания началась с середины января.

— Школьники начали болеть с 18-го числа. Среди учителей заражений нет, 100% педагогического состава прошли вакцинацию от коронавируса, — рассказала корреспонденту 72.RU руководитель общеобразовательного учреждения.

Всего в школе 654 учащихся, из них почти 20 процентов — на удаленке. Как нам сообщили в управлении образования Тюменского района, в муниципалитете наблюдается рост заболеваемости среди детей.

— Тенденция есть. По причине подтвержденного диагноза коронавирусной инфекции в 6 школах муниципалитета закрыты на карантин 17 классов. Обучение детей продолжается с применением дистанционных методов обучения. Также из-за ковида с 19 января закрыты три дошкольные группы в трех детских садах, — пояснили в управлении образования муниципалитета.

Сведения о том, сколько всего в регионе классов и дошкольных групп отправлены на карантин из-за ковида и ОРВИ, мы запросили в информационном центре правительства Тюменской области. Однако на момент публикации ответ не поступил. На 20 января во всём регионе из-за ковида на карантине находились 49 групп детсадов. Там заболевание подтвердили у 67 детей и 15 сотрудников. В школах области ковид обнаружили у 273 учеников и 62 педагогов.

Александр Моор, в свою очередь, пояснил, что классы и дошкольные группы уходят на карантин, если там заразились два и более человека. Последние дни регион бьет новые рекорды по числу заболевших коронавирусом. 20 января в Тюменской области был зафиксирован первый случай заражения омикроном. Всего выявлено два инфицированных новым штаммом. Тюменские врачи поделились своими прогнозами на этот счет и рассказали, чего можно ожидать в дальнейшем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter