Введут ли в Тюмени тотальный локдаун из-за вспышки ковида. Неожиданный прогноз врачей

За сутки в регионе больше четырехсот новых заболевших — повод ли это ужесточать меры?

Зараженных ковидом становится всё больше. Люди опасаются жестких ограничений

Зараженных ковидом становится всё больше. Люди опасаются жестких ограничений

Поделиться

После установления нового рекорда по заболеваемости ковидом жители Тюмени решили, что в ближайшее время властям придется пойти на ужесточение мер. В частности, многие считают, что в регионе вернут тотальный локдаун и удаленку. Предпосылки появились еще несколько дней назад, когда губернатор Александр Моор рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на дистанционный режим. Но значит ли это, что на самоизоляцию отправят всех, как в начале пандемии? Мы попытались выяснить.

Ранее в информационном центре правительства Тюменской области сообщали, что планов возвращать такие жесткие меры — нет.

— Введение локдауна в Тюменской области не планируется. Говорить о полной отмене QR-кодов пока рано. Решение о смягчении ограничений или введении дополнительных принимает региональный оперативный штаб исходя из складывающейся эпидситуации, — отвечали журналисту 72.RU в центре.

Мы обратились к врачам, чтобы узнать их мнение, нужно ли вводить локдаун сейчас для улучшения эпидобстановки. Их ответ удивил.

— С течением времени стало понятно, что двухнедельный карантин нецелесообразен, как и тотальный локдаун. Омикрон из-за более высокой контагиозности постепенно вытесняет дельта-штамм и становится основным, а он протекает быстрее и во многих случаях переносится легче, — поделилась своим мнением Светлана Машкова, к. м. н., врач-инфекционист, медицинский директор ООО «ИНВИТРО-Ростов-на-Дону».

Напомним, в Тюменской области действительно зафиксировали первый случай штамма омикрон. Им заразился при непонятных обстоятельствах 46-летний мужчина. Он признался, что за пределы региона не выезжал и ни с кем, кто покидал территорию России, не общался. Это может означать лишь одно — в области начал циркулировать новый штамм. Сейчас пациент изолирован.

Почему заболеваемость растет, несмотря на то, что в области привито уже больше миллиона человек — читайте в предыдущем материале.

Прочитайте также статью про то, почему медики опасаются омикрона (чем он опасен и как проявляет себя).

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter