В тюменских поликлиниках начали проверять на ковид всех пациентов с ОРВИ

Мазки берут даже у маленьких детей

Оказывается, это новое распоряжение Роспотребнадзора

Оказывается, это новое распоряжение Роспотребнадзора

Поделиться

Жители Тюмени, обратившиеся с детьми в больницу, заметили, что сейчас всех пациентов стали тестировать на коронавирус. Мазки берут даже у самых маленьких посетителей. Мы узнали, связано ли это с тем, что в регионе зарегистрирован первый случай омикрона.

— Мы с трехлетним сыном пришли к дежурному врачу с жалобами на покраснение глаз и боли в горле. Ребенку сразу сделали ПЦР-тест. Раньше такого не было, — рассказала 72.RU читательница.

Женщина обращалась в поликлинику № 5. Мы позвонили в медучреждение, где нам подтвердили нововведение, объяснив его новым распоряжением Роспотребнадзора. С выявлением в Тюмени омикрона это, по словам медиков, не связано. А вот что нам ответили в департаменте здравоохранения:

— С 15 декабря 2021 года тестируются пациенты, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и симптомами, не исключающими COVID-19, вне зависимости от законченного курса вакцинации от COVID-19. Перечень категорий для тестирования расширен в связи с изменениями, внесенными в постановление Главного государственного санитарного врача РФ. Как отметила Анна Попова, это сделано, чтобы «не упустить больных более опасной инфекцией, чем все остальные», — прокомментировали нам в ведомстве.

Получается, что сейчас тестируют на ковид не только детей, а вообще всех пациентов с признаками заболевания.

Накануне в информационном центре правительства Тюменской области сообщали, что заболеваемость COVID-19 в регионе выросла на 46% в сравнении с 1-й неделей 2022 года. Недельный показатель заболеваемости составил 112,5 на 100 тысяч населения. В группе риска по-прежнему остаются пожилые люди в возрасте старше 65 лет. Опасения вызывает и рост заболеваемости среди детей: показатель увеличился на 43% и составил 56,7 на 100 тысяч населения. Дети составляют 12% от общего числа заболевших. Заболеваемость среди детского населения за 2-ю неделю 2022 года — на уровне последней недели прошлого года, а в возрасте 15–17 лет — в 2 раза ниже.

Ранее мы поговорили с врачом и узнали, чем опасен новый штамм коронавируса и как его распознать, пока никого не заразил. Как вы уже знаете, больше миллиона человек уже привились от коронавируса в Тюменской области. Коллективный иммунитет приближается к заветному плану в 80%. Но пока эпидобстановка в регионе остается напряженной: ежедневно фиксируются рекордные сотни новых случаев заражения, люди продолжают умирать.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter