Постновогодний синдром: заболеваемость коронавирусом в Тюменской области бьет все рекорды

Так много, как сегодня, в регионе вирусом не заражалось никогда

Больше трехсот новых случаев ковида за сутки

Больше трехсот новых случаев ковида за сутки

Поделиться

В Тюменской области установлен новый рекорд по заболеваемости коронавирусом. Сегодня, 17 января, оперштаб сообщил о 365 новых случаев заражения вирусом за сутки в регионе. Так много еще никогда не было.

— За последние сутки в России выявлено 30 726 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 16,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 670 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 19 756 человек, — сообщает федеральный оперштаб.

Сейчас Тюменская область находится в красной зоне. По данным сайта стопкоронавирус.рф, регион не соответствует критериям свободной от коронавируса территории ни по одному из пунктов.

Поделиться

Вместе с тем в Тюменской области вакцинировались уже больше миллиона человек. Врач объяснил, когда в регионе будут болеть ковидом меньше.

— По данным оперативного штаба, в Тюменской области коллективный иммунитет сейчас на уровне 72%. Это неплохой показатель, но желательно достичь уровня более 80% по всей стране, так как жители области не изолированы от других регионов, а также других государств. Традиционно меньше болеют в теплое время года, поэтому спада заболеваемости стоит ожидать ближе к лету, при соблюдении двух основных условий: усиление темпов вакцинации и непоявление штамма вируса, который бы уклонялся от вакцинной защиты. Появление такого вируса тем вероятнее, чем больше невакцинированных людей, — прокомментировал журналисту 72.RU Павел Городечный, к. м. н., заведующий клинико-диагностической лабораторией ООО «ИНВИТРО-Урал».

Ранее мы сообщали, будут ли в области вводить локдаун из-за напряженной обстановки — ответ ищите здесь.

Всю актуальную информацию о заболеваемости COVID-19 в Тюмени и области вы найдете в этом разделе. В частности на днях стало известно, что сроки действия QR-кодов опять изменились, а депздрав озвучил, сколько детей планируют привить от ковида в Тюменской области.

Кстати, вам наверняка интересно будет узнать, чей иммунитет к ковиду сильнее — привитого или переболевшего. По нашей просьбе дали ответ на этот вопрос вирусолог и иммунолог.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter