9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Скинули за год с себя вес целого человека. Как похудели тюменцы — фото до и после

Эти люди страдали от ожирения, а потом решились на бариатрическую операцию. Им помог врач

Поделиться

Операция этому мужчине была выполнена в 2018 году. Первоначальный вес — 145 кг, текущий — 85 кг. Ушло 60 кг, у него компенсировался сахарный диабет и артериальное давление

Операция этому мужчине была выполнена в 2018 году. Первоначальный вес — 145 кг, текущий — 85 кг. Ушло 60 кг, у него компенсировался сахарный диабет и артериальное давление

Поделиться

В Тюменской области обострена ситуация с ожирением. Наш регион — в лидерах по количеству пациентов с этим диагнозом. Традиционные методы похудения многим людям зачастую не помогают. И поэтому они решаются на кардинальные меры — ложатся под хирургический нож. Эти операции круто меняют не только людей, но и их жизни. Бариатрический врач поделился с нами результатами похудения пациентов, изменившихся практически до неузнаваемости.

— Бариатрические операции направлены на снижение лишнего веса. Это не пластическая хирургия, не липосакция, как многие думают. Это серьезная большая хирургия, направленная на резекцию желудка (его уменьшение) и отключение части тонкой кишки из пищеварения, если индекс массы тела пациента сильно большой. Это делается, чтобы не только поступало меньше питательных веществ в организм, но и меньше их всасывалось. Тем самым добиваемся стойкого снижения и удержания веса, — объяснил Алексей Дмитриев.

Пациенты, которые изменились

В июле 2019 года этому мужчине сделали минигастрошунтирование. С тех пор он чувствует себя гораздо лучше. За семь месяцев он потерял 47 килограммов!

Листайте карусель, чтобы увидеть фото до и после похудения.

Врач также поделился фото другого мужчины, который сильно похудел, чтобы поправить здоровье. Этого героя зовут Алексей. За 7 месяцев его вес снизился с 190 до 140 килограммов.

— Оперировали мы его в прошлом году, выполнили минигастрошунтирование. Он похудел на 50 килограммов за 7 месяцев, но это лишь промежуточный результат, так как вес будет продолжать снижаться в течение еще 2 лет. Уже сейчас Алексей отмечает позитивные изменения своего общего и физического состояния. Отдельного внимания заслуживает то, что он начал посещать спортзал, — рассказывает врач.

Листайте карусель, чтобы увидеть фото до и после похудения.

А этот мужчина — из Москвы. Он за год и два месяца похудел на 45 килограммов. Под постом врача есть история, как пациент набрал лишний вес.

Что-то еще про похудение есть?


Есть. Почитайте, как тюменец Владимир Васильев сбросил 42 килограмма (он весил больше 130). Не менее впечатляющие достижения блогера из Тюмени — она скинула аж 100 килограммов. А 25-летний Александр Вольхин, весивший 130 килограммов, сбросил вес, чтобы нравиться девушкам. Как он выглядит сейчас, показываем тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку