23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

Похудел без диет и операций: тюменец рассказал, как сбросил 42 килограмма (он весил больше 130!)

Рассказываем, как меньше чем за год Владимир избавился от четверти своего веса

Поделиться

Может показаться, что Владимир не так уж сильно изменился. Но разница между весом мужчины в начале этого года и сейчас — 42 килограмма, представляете?

Может показаться, что Владимир не так уж сильно изменился. Но разница между весом мужчины в начале этого года и сейчас — 42 килограмма, представляете?

Поделиться

Тюменец без спортзала и диет сбросил 42 килограмма за десять месяцев

Дипломированному биологу Владимиру Васильеву 40 лет. И на протяжении многих лет он упорно занимался спортом, чтобы держать себя в форме. После отказа от физических достижений вес медленно начал прибывать. Поначалу это было незаметно, но всё изменилось этой зимой, когда он не смог скатиться с горки вместе с детьми. О том, что было дальше, как распрощаться со сладостями и о чем врут реалити-шоу про похудение — Владимир рассказал 72.RU.

Непокоренные горки

Все началось в январе этого непростого года. Отметив свое 40-летие, на следующий день Владимир вместе с детьми отправился кататься с горок. Правда, к всеобщему веселью не присоединился: переживал, что суставы могут не выдержать нагрузки. На тот момент мужчина весил 134 килограмма.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В тот день, помню, мы поехали с детьми в зоопарк. Там были всякие горки, залезть куда мне было страшно. Потому что от удара (при избыточном весе. — Прим. ред.) мог получить переломы и другие травмы. Именно тогда я решил: нужно что-то менять. Знаете, фотографии и витрины торговых центров всегда говорят правду, как и близкие люди. К маме приезжаешь в гости, а она такая: «Ой, тебе бы вот килограммчик сбросить, тогда нормально будет». А ты думаешь: «Я уже больше 130 килограммов вешу…» Это третья степень ожирения, из нее уже не вылезти, по идее. Это патология, можно в любую секунду умереть от тромба, инфаркта, — вспоминает Владимир.

О необходимости срочно худеть Владимир понял в том числе по фотографиям: у него практически не стало одиночных кадров. Признается, что не хотелось фотографироваться<br><br>

О необходимости срочно худеть Владимир понял в том числе по фотографиям: у него практически не стало одиночных кадров. Признается, что не хотелось фотографироваться

Поделиться

Первым делом он попробовал бегать, но быстро «забились» ноги. Из-за диких болей и отеков около недели ходить практически не мог. Посмотрел на YouTube ролики про похудение, проштудировал литературу про разные типы диет. Определился: на начальном этапе подойдет скандинавская ходьба.

— Так пришел к своему рецепту. Он не для всех подходит, и должен какие-то процессы всегда контролировать врач. Решив начать худеть, лучше и правильнее прежде всего сходить на прием к терапевту, сделать кардиограмму, узнать свой уровень сахара в крови. Не лишним будет посетить эндокринолога. К любым физнагрузкам приступать можно, только если врачи сказали об отсутствии противопоказаний. Кстати, если человек весит больше 100 килограммов, бегать противопоказано. Это чревато разрушением суставов, и можно даже остаться инвалидом. Также не выйдет качать пресс, играть в футбол или тягать штанги. Организм и так в аварийном состоянии, а после таких нагрузок вообще загнется, — уверен наш собеседник.

Одна и та же куртка. Слева — конец октября, справа — начало января этого года

Одна и та же куртка. Слева — конец октября, справа — начало января этого года

Поделиться

Никакого сладкого, полусладкого и хлеба

В середине февраля Владимир Васильев перестал есть хлеб, мучное и сладкое, полностью исключил употребление алкоголя. Результат не заставил себя долго ждать: вес начал снижаться.

— Жена подарила мне напольные весы, чтобы я мог отслеживать динамику похудения. В первые месяцы и вплоть до июля ежемесячно сбрасывал по 5 килограммов, после этот процесс немного застопорился. Сейчас вешу 92 килограмма. Полностью ушли проблемы с желудком и суставами, отпала потребность ежедневно пить таблетки от давления. Из минусов сильного похудения — отвисает кожа на животе, руках, лице, — признается тюменец. — Есть истории про похудевших — как они сделали липосакцию, резекцию желудка. Это всё стоит диких денег. Я придерживаюсь принципа, что похудение может быть бесплатным или с минимальными затратами.

После бани в начале этого года (слева) и сейчас. Видите разницу?

После бани в начале этого года (слева) и сейчас. Видите разницу?

Поделиться

По его словам, все беды в виде избыточного веса — из-за употребления сладкого и мучного (быстрых углеводов) в больших количествах.

— Почему мы едим много? Некоторые говорят: «Ой, да я в родню пошел. У нас все толстые». Как биолог вам заявляю: нет, на генетическом уровне предрасположенность к лишнему весу не передается. Передается от поколения к поколению культура потребления пищи. Многих, помните, в детстве заставляли доедать всё до последней крошки или завтракать/обедать/ужинать, когда есть совсем не хочется? Собственных сыновей я никогда не заставляю. Не хотят есть? Пусть не едят, — уверен Владимир.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Убрав из своего рациона сладости, алкоголь, хлебобулочные изделия и фастфуд, он стал налегать на овощи, фрукты, бобовые. Практикует интервальное голодание, не ест после 18 часов. Если очень сильно проголодался вечером — может выпить стакан кефира, съесть немного отварного мяса или рыбы.

— У нас вообще почему-то считается, что рыба дорогая. Но если взять ту же скумбрию, минтай, то в некоторых супермаркетах можно купить их по вполне приемлемым ценам. Я перестал есть картошку, макароны. В качестве гарнира можно использовать ту же стручковую фасоль, например. Первый раз кажется не очень вкусно, потом привыкаешь. Родственники и друзья иногда провоцируют выпить что-то алкогольное. Говорят: «Ой, ну ты чего! Давай хотя бы чуть-чуть». Нашел универсальную отмазку: «Извините, пью антибиотики. У меня гастрит. Алкогольного вообще ничего нельзя, врач запретил». И всё, вопросов и претензий ко мне нет, — поделился наш собеседник.

Главный гормон похудения соматотропин вырабатывается в промежутке с 23:00 до 01:00. Поэтому мужчина стал ложиться раньше, не засиживаясь, как обычно, допоздна

Главный гормон похудения соматотропин вырабатывается в промежутке с 23:00 до 01:00. Поэтому мужчина стал ложиться раньше, не засиживаясь, как обычно, допоздна

Поделиться

Доброе утро в 05:00 и обман на шоу про толстяков

Почти на протяжении года Владимир просыпается рано, уделяет время физнагрузкам, а после едет по делам. Это уже вошло в привычку и не доставляет дискомфорта.

— Просыпаюсь обычно в 5 утра и прохожу по десять километров (скандинавская ходьба. — Прим. ред.). Надеваю кроссовки, две куртки, чтобы хорошенько пропотеть, сверху — светоотражающий жилет, беру с собой фонарик — и вперед. На палочки для ходьбы я привязал грузы, поэтому каждая из них весит по 1,2 килограмма. Иногда практикую интервальный бег. К 7 утра я уже дома после тренировки, свежий и бодрый. Отвожу детей в садик и школу, а сам отправляюсь на работу. Большинство честных диетологов, которые нацелены не только на красивую картинку в Instagram, против слишком быстрого сброса веса. Человек в месяц может худеть не больше чем на 5 килограммов — это норматив ВОЗ. В ином случае всё приведет к опущению почек и сильному обвисанию кожи, — считает тюменец.

Чудес не бывает. И манящие способы избавиться от лишнего веса легко и без усилий как минимум бесполезны, а то и вовсе очень опасны для жизни и здоровья

Чудес не бывает. И манящие способы избавиться от лишнего веса легко и без усилий как минимум бесполезны, а то и вовсе очень опасны для жизни и здоровья

Поделиться

По его словам, верить реалити-шоу о стремительном избавлении от избыточного веса не стоит, а от странных пилюль и «чудодейственных» БАДов и вовсе лучше держаться подальше.

— Реклама с текстом типа «Ого! С помощью простого средства удалось сбросить 14 килограммов в неделю» — полное вранье. Это в принципе нереально. Ну разве что человек смертельно болен и отказался полностью от еды и воды. Нет ничего хорошего в тайских жиросжигающих таблетках. Мало того что можно за решетку загреметь за такие покупки, эти пилюли еще и очень опасны для здоровья. Они могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, раковые опухоли. Ни в коем случае нельзя это пить, — советует Владимир Васильев.

Когда худеешь — меняется мимика. Это происходит из-за обвисания кожи. Избавиться от этого помогают косметологические процедуры. В домашних условиях можно задействовать маски из белой глины

Когда худеешь — меняется мимика. Это происходит из-за обвисания кожи. Избавиться от этого помогают косметологические процедуры. В домашних условиях можно задействовать маски из белой глины

Поделиться

А что будет дальше

Около 15 лет назад Владимир Васильев весил 74 килограмма. Вспоминает, что выглядел тогда отлично и превосходно себя чувствовал. Сейчас стремится к этим цифрам. Сбросить нужно еще пару десятков кило.

— Главный стимул начать избавляться от лишнего веса — это жажда жизни. Человек, страдающий тяжелой степенью ожирения, лишает себя возможности полноценно жить. Лишает себя возможности заработать: предпочтение работодатели чаще всего отдают подтянутым и стройным людям. Ожирение влияет и на эмоциональное состояние человека. Сначала он просто забивает на себя, потом начинает заедать стресс. Одежду не купить: приходишь в магазин, а ничего не подходит. Либо выглядит настолько уродливо, что носить это как-то не хочется. Когда из-за избыточного веса почти не можешь ходить, не можешь покататься на горках со своими маленькими детьми, стесняешься появиться на пляже — это очень неприятно. Следующим летом, я уверен, буду плавать в море и загорать в свое удовольствие, — пообещал себе Владимир. Уверены, слово свое он непременно сдержит.

Кто из тюменцев тоже успешно постройнел?

Марина Кашкарова с помощью спорта и правильного питания избавилась от 38 килограммов, чтобы ее сын не стеснялся. Посмотрите, какой она была раньше: на архивных кадрах сложно узнать стройную улыбчивую женщину.

Наталья Котовская начала худеть со 109 килограммов после того, как из-за нее накренилась маршрутка. А 25-летний Александр Вольхин, весивший 130 килограммов, сбросил вес, чтобы нравиться девушкам. Как он выглядит сейчас — показываем тут.

оцените материал

  • ЛАЙК68
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...