29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Власти рассказали, сколько тюменцев заболели коронавирусом после вакцинации (вы удивитесь)

Специалисты утверждают, что после прививки болезнь переносится легче

Поделиться

Заболевшие после вакцинации болезнь переносят легче — так говорят медики

Заболевшие после вакцинации болезнь переносят легче — так говорят медики

Поделиться

Тюменцы редко болеют ковидом после прививки

Всего менее одного процента привитых жителей Тюменской области заболели COVID-19 после вакцинации. Такие данные озвучили специалисты регионального Роспотребнадзора в среду, 18 августа.

— В Тюменской области для достижения коллективного иммунитета планируется привить более 700 тысяч человек. На сегодняшний день привито 538 918 жителей региона, из них 460 017 получили оба компонента вакцины. Процент заболевших после получения полного курса вакцинации от привитых двукратно составляет 0,58%, — пояснили в надзорном ведомстве.

При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легче и не имеют осложнений. Так говорят врачи.


— Как мы видим, после прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, но процент заболевших достаточно низкий, — добавили в Роспотребнадзоре.

В Тюменской области поставить прививку можно в поликлиниках, в ТЦ, в мобильных пунктах вакцинации. Запись доступна на едином портале государственных услуг, через регистратуру поликлиники по месту жительства, по номеру 122.

Мы провели опрос горожан и узнали их мнение по поводу вакцинации от COVID-19. Почему некоторые не хотят прививаться, а другие положительно отзываются о вакцине? Чем отличаются мнения молодежи, людей среднего возраста и пенсионеров? Почему некоторые боятся вакцинации? Подробности — в нашем материале.

За две недели в моногоспитале на базе ОКБ № 1 скончались 156 человек. Телеграм-канал «Тюменская Умоора» заявил, что только из-за перебоя с кислородом в больнице за сутки скончались 47 человек. Редакция 72.RU больше недели выясняла, что на самом деле произошло в ОКБ № 1, и что происходит с поставками кислорода для больных коронавирусом.

Из-за большого количества болеющих власти ввели новые ограничения. С 28 июля в ТРЦ закрыли детские комнаты и фуд-корты (смогут работать только в режиме навынос), заведения общепита снова не работают по ночам — они закрыты с полуночи до шести утра. Ранее мы сообщали, что в Тюменской области продлили режим повышенной готовности из-за распространения COVID-19. Ограничения будут действовать до 12 сентября.

Все новости, связанные с ковидом в Тюменской области, вы можете читать по этому тегу — Всё о коронавирусе и карантине.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...