25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Болельщики за общий иммунитет и антипрививочники. Мы спросили тюменцев, кто поставил прививку, а кто — нет

Почему люди игнорируют вакцинацию — в ответах жителей города

Поделиться

Мы опросили около 30 человек и узнали, что горожане думают о вакцинации. Пишите свое мнение в комментариях — обсудим!

Мы опросили около 30 человек и узнали, что горожане думают о вакцинации. Пишите свое мнение в комментариях — обсудим!

Поделиться

Тюменцы рассказали на камеру, что они думают о вакцинации от ковида

В Тюменской области ухудшается эпидемиологическая ситуация и растет число людей, которым требуется госпитализация для лечения коронавирусной инфекции. Журналисты 72.RU провели опрос горожан в прямом эфире и узнали их мнение по поводу вакцинации от COVID-19. Почему некоторые не хотят прививаться, а другие положительно отзываются о вакцине? Чем отличаются мнения молодежи, людей среднего возраста и пенсионеров? Почему некоторые боятся вакцинации. Подробности — в нашем материале.

Редакция 72.RU выступает за вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Анатолий, 33 года. Не планирует ставить вакцину

— Я не понимаю массовой вакцинации. Лично мне прививка ни к чему, я и так не болею никогда и чувствую себя прекрасно. И семья у меня то же самое. Настроение и разговоры по поводу вакцинации в моем окружении ужасные на самом деле. Потому что один масочный режим, по-моему, уже всем надоел. Среди моих близких и родных никто не болел. Страхов насчет вакцины нет. Вообще считаю, если есть такая судьба — заболеть, значит оно придет рано или поздно, — объяснил свою позицию мужчина.

Елена, работает в соцзащите. Будет делать прививку после того, как пройдет аллергия

— К вакцинации отношусь хорошо, я еще не ставила прививку, но планирую это сделать. У меня аллергия, она вскоре пройдет, и я поставлю. Знакомые и близкие ставят, отзывы о том, как переносят, разные. Думаю, что это всё зависит от здоровья людей. Кто-то болеет, а кто-то — нет, — кратко сказала женщина.

Александр, сантехник. Решил провакцинироваться перед поездкой на море

— Мы сегодня семьей хотим прививаться. Мы едем в Сочи в отпуск, и без этого туда никак. Да и защититься решили с помощью вакцины. Я считаю, что нужно прививаться. Близкие, которые прививались, нормально перенесли, — объяснил тюменец.

Кристина, 18-летняя тюменка. В этом году окончила школу, против прививки

— Я не хочу ставить и не понимаю, почему заставляют это делать. Говорят, что это по желанию, но всё равно людей заставляют. Я лично не хочу ставить, потому что не хочется на себе воздействие проверять, — сказала девушка.

Артур, менеджер по туризму. Готовится к вакцинации

— Я отношусь к вакцинации положительно. Мне еще не удалось сделать прививку, в будущем собираюсь сделать. Почему решил вакцинироваться? Дело в том, что в Москве появляется новый штамм, зараза распространяется, я думаю, что скорее всем надо сделать, чтобы обезопаситься. Этим летом я никуда не поеду отдыхать. Мало мест, куда можно будет улететь. Вот до Турции, например, можно добраться через Москву, а там также распространение вируса, мне лично не хочется рисковать. У всех моих знакомых разные мнения по этому поводу. Некоторые боятся и опасаются. Моя семья, мои родители уже поставили вакцину. Перенесли ее замечательно, ничего с ними не случилось, побочных эффектов не было. А вот у моих знакомых, которые привились, поднималась температура и всё, — рассказал молодой человек.

Елена, сотрудник организации. Поставила прививку

— Я привилась уже давно, всё прошло нормально. После первой прививки были небольшие осложнения, у меня была три дня температура, а потом всё прошло. А после второй прививки всё было замечательно. Сейчас я спокойно работаю и занимаюсь дома с детьми. Муж, кстати, у меня тоже привился, — подытожила женщина.

Некоторые тюменцы считают, что о вакцинации нужно говорить более открыто и рассказывать об испытаниях прививок, чтобы мнение людей, высказывающих против, изменилось. По словам некоторых горожан, о вакцинации и ее воздействии мало информации

Некоторые тюменцы считают, что о вакцинации нужно говорить более открыто и рассказывать об испытаниях прививок, чтобы мнение людей, высказывающих против, изменилось. По словам некоторых горожан, о вакцинации и ее воздействии мало информации

Поделиться

Оксана, 34 года. Работает в стройорганизации. Всей семьей привились

— Я уже привилась в апреле. У меня один день была температура, 38 где-то. Такая реакция была именно после 2-й прививки. В целом всё нормально. Мама и моя сестра тоже привились, — сказала девушка.

Светлана, 19 лет, работница магазина. Считает, что людей заставляют вакцинироваться

— Мне кажется, людей сильно заставляют вакцинироваться. В таком напряжении и состоянии некомфортно. Я не планирую ставить прививку. Почему? Есть страхи, чувствую себя небезопасно. Дело в том, что нет гарантии, как это отразится на организме. Мне кажется, если даже после первой вакцины всё будет хорошо, это же не факт, что в дальнейшем тоже будет нормально. Многих из моего окружения заставляли сделать прививку на работе, они и сделали. Другие сопротивляются и не делают. У нас в магазине, например, говорят, что всё организуют, чтобы люди ставили, — сказала тюменка.

Зинаида Алексеевна, 75 лет, пенсионер. Поставила вакцину в апреле

— Я привилась еще в апреле. Я позвонила, и меня сразу записали. И затем из 5-й поликлиники, к которой я отношусь, меня пригласили. Первую прививочку сделали, а через 21 день — вторую. Ни температуры, никаких отрицательных эмоций и последствий не было. Я чувствую себя замечательно. Маску ношу, потому что везде и всюду не будешь же говорить, что привилась. В целом я довольна. Мои родственники тоже привились и остались довольны, — с улыбкой сказала женщина в возрасте.

Александр, студент тюменского университета. Против прививки

— Я очень негативно отношусь к вакцинации, потому что не так сильно доверяю нашей медицине. Если сделать обязательно и это будет необходимо, я, может, и поставлю прививку, подумаю. Учиться ведь надо. Мои знакомые и близкие по-разному относятся к вакцине. Пока что, к счастью, из моих родственников никто не болел коронавирусом. Бабушка и мама относятся к прививке положительно, а вот мой папа — отрицательно. Они не поставили ее еще, но в ближайшем будущем, я думаю, поставят, — сказал парень.

Георгий, поставил прививку и считает, что это ответственность всех людей

— Мое отношение к вакцинации положительное. Я считаю, что каждый здравомыслящий человек должен ее делать, потому что ответственность не одного человека, а общая. Мне кажется, легче потерпеть два-три дня и выработать общий иммунитет, чем ходить и подвергать опасности других людей. Я вот вакцинирован. Поставил месяц назад. У меня имеется непереносимость к вакцинам, перенес ее тяжело. Но я сделал свой выбор. Я работаю, занимаюсь спортом, тяжелой атлетикой. Я контактирую также с детьми. Я не хочу никого подвергать опасности. Мои родные и друзья — люди с медицинским образованием. Все они к вакцинации относятся положительно, потому что сталкиваются с этими моментами и вопросами, — высказался мужчина.

Пенсионерка, поставила прививку. Считает, что антипрививочники неоправданно агрессивны

— Мне кажется, агрессия от антипрививочников появилась. Они узнают, что вы привились, и приводят очень странные аргументы. Некоторые не прививаются, потому что думают, что они будут бесплодны. Слышала и такое, что «бабушка 80 лет умерла, и ей ставили вакцину». Откуда это всё идет? Как сорока на хвосте разносит. Я считаю, что нужно прививаться. Переносится она хорошо. Я чувствую себя прекрасно. Я лично ставила «Спутник» в марте, и всё отлично. И мой муж привился тоже. И знакомые тоже. У всех положительные отзывы. У непривитых, видимо, страхи и фобии просто. Если мы все привьемся, то у нас у всех будет иммунитет и будем жить и болеть не будем, — сказала женщина.

Женщина уверена, что люди, которые высказываются против прививок, просто боятся и устраивают панику

Женщина уверена, что люди, которые высказываются против прививок, просто боятся и устраивают панику

Поделиться

Также у нас был небольшой эфир во «ВКонтакте», где люди высказались о вакцинации в комментариях. Вы тоже можете оставить свое мнение в нашей группе и ознакомиться с высказываниями других тюменцев.

Важное о коронавирусе

Рост числа заболевших в Тюменской области заставляет задуматься о третьей волне коронавируса. Власти уже сообщили об ужесточении противоковидных мер в регионе и призвали граждан как можно скорее вакцинироваться. За последнее время среди тяжелобольных всё чаще стали регистрировать молодых пациентов. Поэтому работодателям рекомендовали перевести часть своих сотрудников на удаленку. Кажется, это всё — предпосылки грядущих новых ограничений. Как же спастись от коронавируса и уберечь своих родных? Читайте в нашем материале, где мы собрали всю самую важную информацию.

Где и как поставить прививку?

В Тюменской области уже вовсю идет массовая вакцинация. Как поставить прививку и что об этом нужно знать — читайте в предыдущем материале. Сейчас жителей региона волнует другое — введет ли наш губернатор обязательную вакцинацию.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...