27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Перешагнули страшную черту: в Тюменской области от ковида погибли больше тысячи жителей

Такие цифры зафиксированы в регионе спустя почти полтора года пандемии

Поделиться

К сожалению, вирус продолжает уносить жизни людей

К сожалению, вирус продолжает уносить жизни людей

Поделиться

В Тюменской области от коронавируса скончались больше 1000 человек

В Тюменской области с начала пандемии от коронавирусной инфекции скончались 1005 человек. 7 из них погибли за последние сутки. Всего с марта 2020 года ковидом заразились 47 412 жителей региона. С начала июля ежедневный прирост составляет более 200 человек.

— За сутки зафиксировано 285 новых случаев заражения. На ИВЛ находится 21 пациент. Более 70 тысяч жителей области находятся под медицинским наблюдением, — сообщили в региональном оперштабе.

Ситуация с коронавирусом в Тюмени остается крайне напряженной. Из-за большого количества болеющих власти ввели новые ограничения. С 28 июля в ТРЦ закрылись детские комнаты и фуд-корты (работают только в режиме навынос), заведения общепита снова не работают по ночам — они закрыты с полуночи до шести утра.

На неделе выявили и новый очаг коронавирусной инфекции, где заболели шесть человек. На этот раз — пансионат для пожилых людей «Дача». Всего на контроле Роспотребнадзора находится шесть очагов групповой заболеваемости.

Развернули еще один моногоспиталь на 140 коек в тюменской больнице водников. Суммарно для больных новой коронавирусной инфекцией развернули более 3,2 тысячи коек, они расположены в 18 медицинских учреждениях области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...