29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)
3 авг 2021 в 14:37

А вирус днем спит что ли, и в заведения общепита не заходит? И в кинотеатрах его точно нет, как и в автобусах. Меры какие-то полумеры, отстали бы уже от людей, все равно в России один из самых высоких показателей смертности, очевидно же что принимаемые "меры" не работают.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 14:23

Печально то, что люди с прививкой всё равно заболевают, вот только ставят им диагноз пневмония, а если не привит, то коронавирус

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 14:46

царствие небесное залечили людей от других болезней в десятки раз больше умерло людей и конечно будут умирать люди раз до сих пор не умеют лечить этот кв да и людям отказано в медпомощи да и под кв другие смерти приписывают

3 авг 2021 в 22:38

Нужно разрабатывать лекарство, а не эти непонятные бесполезные вакцины. И без этого здоровых людей уже нет и дети рождаются больные. Сейчас чем старше поколение, тем крепче здоровье (не беру в расчет 70+, там конечно уже возраст и изношенность организма) Но возьмите трудоспособное население - все хилые.
Властям надо не в генетику и вечную жизнь некоторых личностей вкладываться, а в здоровье нации!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 14:27

Как бесит это фраза « остаётся НАПРЯЖЁННОЙ» надо помощи уже просить для медиков, когда это в день у нас гибли по 7 человек от гриппа , пневмонии, да в реанимации на ИВЛ столько людей не лежало одновременно. Ещё пол города этих сказочных уверовавших в своё бессмертие …

ОТВЕТИТЬ

Погода хорошая,иду из магазина.Наблюдаю картину от соседей(коттеджный посёлок),выходит ЭТО в костюме,очках,маске,и садатся в мазду,где сидит шофёр без масок,без костюмов,просто в футболке.Устроили-Цирк Шапито в нашем городе!(а у соседки было ОРЗ).

тюменец
3 авг 2021 в 14:43

Лживая путинская статистика. Умножайте на5 и будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 15:54

Давайте уже писать честно. Умерли от ковида или от того, что вовремя не получили квалифицированной помощи? Хватит списывать на ковид отсутствие в стране нормальной медицины грамотных управленцев. После обращения в поликлинику с симптомами орви не выпросить пцр. А когда после платно сделанного пцр передадут ковидной бригаде, то не приходят сутками, анализов никаких не назначают. Анализы берут, когда уже в стационар увозят. А пробовать предотвратить и профилактировать? Не не слышали. Если система не рабочая, может пора её менять? Может пора отказаться от ковидных бригад и принимать всех в поликлинике с назначением анализов? Один черт все кругом кашляют

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 16:03

Если честно рассказать, у скольких людей здоровье ухудшилось от ДРУГИХ заболеваний из-за несвоевременного оказания помощи или откладывания медицинских манипуляций по причине этого всего коронабесия - вы офигеете. Но никто эту статистику публиковать не будет. Потому что сами понимают, что облажались. Экономику подорвали и без того полудохлую. Нервы народу повымотали с этими масками-х**сками. Продавцы и кондукторы в грязнющих перчатках резиновых работают, порой порванных. Маски у половины на подбородке, у 90% нос торчит, зато формальную галочку поставили. Типа, "ну делать же ЧТО-ТО надо". Как папуасы с карго-культом: надо только соорудить что-то похожее на самолет из г**на и палок, и тут же с неба упадут на парашютах припасы.
Дикость...

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2021 в 18:01

Моор и К, депздрав уснановили норматив смертности населения субъекта, что Голикова требовала? Власти области его выполняют? Красные зоны ковидариев под контроль правоохранителей брать надо. Их работу. Неоказание плановой медпомощи непривитым - это преступление против народа. Это фашизи. Это геноцид.

3 авг 2021 в 21:59

не от ковида погибли, в от хронических заболеваний. пишите правду!

3 авг 2021 в 16:21

"погибли больше тысячи жителей"... и это только официальные, доведенные до электората цифры, которые смело можно умножать на 3, а то и 4...
К сожалению...

гость
3 авг 2021 в 15:08

редактору 72 вопрос "люди погибли или умерли№

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 15:02

72 ру выложите статистику по другим причинам смертности за это время что-бы все посмотрели насколько страшна (или нет) эта коронавирусная пандемия!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 15:38

Люди смертны,а в условиях невозможности нормально ни обследоваться,ни вовремя получить помощь,смертны вдвойне.

Гость
3 авг 2021 в 22:05

Лечить нужно вовремя и помощь оказывать вовремя.
И планово мед, помощь нужно людям оказывать!

гость
3 авг 2021 в 14:55

на 1,5 млн это не много ,от других болезней больше умирают

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 15:13

Если идет такой падеж населения, то прививаться нельзя. Читайте учебники по эпидемиологии. Пневмония бывает не только от коронавируса. Слушайте И. Гундарова, В. Зверева, П. Воробьева, Д. Иванова. Противочумные костюмы от коронавируса не нужны. К чему такой маскарад?

ОТВЕТИТЬ
Гамма и омега
3 авг 2021 в 19:57

!!!Верховный суд США ОТМЕНИЛ всеобщую вакцинацию: ... Билл Гейтс, главный инфекционист США Фаучи, и Биг Фарма проиграли иск в Верховном Суде США, не сумев доказать, что все их вакцины на последних 32 лет были безопасны для граждан! Иск подали учёные во главе с сенатором Кеннеди!!!

ОТВЕТИТЬ
Иван
3 авг 2021 в 14:30

Вакцинация идёт массово с весны,а ситуация только УХУДШАЕТСЯ

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 14:39

От рака за это время примерно столько же умерло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 15:16

Не понял - 1000 человек за 1,5 года для области с полуторамиллионным населением - это страшная черта??? А нестрашная - 3 человека за год? У нас такими темпами обычно помирают?

ЗЫ: вот если бы сказали "треть области за год померла" - тогда я б наверно взволновался.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2021 в 15:45

В реале умерло от короны народу конечно куда больше, но сейчас не ап том... Если прививка фуфло, против локдауна многие... тогда чего делать то, господа хорошие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 16:39

Ну что, помогли вам ваши масочки? Ну масочки эти помогли? Помогли масочки-то? Масочка. Масочка. Масочка. Масочка. В магазинчиках-то у кассирика надеваете тряпочку? Кассирик довольна? В автобусике все в тряпочках, кондукторик довольна? А почему болеете раз всегда в масочках-тряпочках. Отменяйте масочки-тряпочки. Масочки-тряпочки отменяйте.
А что о прививочках скажете? Ну о прививочках этих. О прививочках. Они-то уж точно помогут! Прививочка. Прививочка. Прививочка. Прививочка.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 17:32

Выписать премию мистеру моору. Достойный последователь путинской политики.

Гость
3 авг 2021 в 18:41

Когда Христофор Колумб ступил на вновь открытую благословенную землю, его окружила толпа туземцев. И молвил он:
- О, други! Живёте вы в невежестве и не знаете, что треть из вас больны коронавирусом. Но я привез вам тесты и вакцину! 😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 22:42

А две тысячи от онко каждый год это не страшная черта?

Гамма и омега
3 авг 2021 в 15:42

Секта ковидова верит в маски перчатки и исцеляющую силу шмурдяка.
1.2%, Смертность от сезонного гриппа 2% выше, люди очнитесь...научитесь читать уже наконец

ОТВЕТИТЬ
.111
3 авг 2021 в 15:45

Журналисты, не вздумайте опубликовать сколько вообще умерло в Тюмени в 21 веке - в городе паника начнется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 15:23

Меры нормальные нужны, а не формальные! Тюмень и Екб га первом месте по смертности в стране, а страна на 1 в мире! Медицина на справляется, население инвалидизируется, смертность ужасающая! А меры когда введут? И кроме локдауна есть меры- удаленка всем офисам, кинотеатры, трц он- лайн, кафе на вынос!!! Это уже необходимый минимум! Скорее бы ввели, а то кладбища переполнены, крематорий строить пора!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2021 в 23:31

Лежу в госпитале на Комсомольской, 54. Люди, вы не представляете, как здесь страшно. Оборудования, кровати, постельное-все из советских самых страшных больниц. Везде грязь, убирают как попало. Людей вообще ни во что не ставят. Помощи не дождёшься. Выписывают всех подряд с положительным тестом. Диабетик ты или нет, всем побарабану. Просто жесть.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 авг 2021 в 12:32

Даже у признанной китайской вакцины 40% только эффективность! Смысла вакцинироваться если 40% это мало, зато есть риск побочек!

ОТВЕТИТЬ
Шваброклаус
3 авг 2021 в 16:02

А водитель тоже в маскарадном костюме медвежонка.

Гость
4 авг 2021 в 17:16

На новой 2 в реанимации умерла моя мама. Звонила раз в день, в установленное время. Врач так рявкал.. Создавалось впечатление что испытывает удовольствие издеваясь над оглушенными бедой звонящтми. Врачи, которые действительно врачи.. Их мало. Они есть.. Но мало! В большей массе непрофессионалы, малограмотные недоучки. Которые, очевидно, думали что медицина это не подвиг и самопожертвование, а что то типа.. Розы разносить. Остаётся только страшно осознавать... Каково в реанимации на новой2 было моей маме. .. Жуткая смерть!

Жэкичь
4 авг 2021 в 20:50

Утром едешь на работу в автобусе - половина автобуса кашляет.

Анна
2 окт 2021 в 21:15

Мама попала в госпиталь с ковидом, откуда, спустя неделю была переведена в реанимацию областной больницы, там же выявили, что у неё клебсиелла пневмония....мама умерла 14.09 в реанимации...остался немой вопрос от ковида или внутрибольничной инфекции???? Две недели проведённые ей в реанимации - это две недели ада....полное отсутствие информации и не правды