27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Почему больные ковидом тюменцы долго ждут скорую и сидят в приемных отделениях? Объяснение депздрава

В такую ситуацию в середине июля попала женщина с поражением легких 68%

Поделиться

Ежедневно в регионе регистрируют десятки заболевших коронавирусной инфекцией

Ежедневно в регионе регистрируют десятки заболевших коронавирусной инфекцией

Поделиться

В департаменте здравоохранения объяснили, почему больные ковидом тюменцы долго ждут скорую

В редакцию обратилась жительница Тюмени по поводу своей мамы 1963 года рождения. Женщина заболела в середине июля, у нее были все признаки коронавируса. По результатам КТ было зафиксировано 68% поражения легких. Мы выяснили, почему скорая подолгу едет к больным ковидом и иногда пациентам приходится ожидать помощи в приемных отделениях.

— Мы ждали скорую помощь несколько часов. Затем маму, после жалобы в Москву, все-таки увезли в больницу на Котовского, 55. Многие из тех, кого привезли в больницу, там просто находились в сидячем положении, потому что не хватало каталок. Там в приемном покое больные сидят без еды и лечения, — возмущенно рассказала тюменка.


В департаменте здравоохранения объясняют, что госпитализация (перевозка) относится к плановому мероприятию, а не экстренному.


— Выделенные бригады скорой помощи инфекционного профиля по мере очередности приезжают ко всем, регламента по времени нет, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области. — В ОКБ № 1 работает госпиталь первого уровня, где в том числе проходят лечение тяжелые пациенты. Все необходимые условия там созданы.

По словам Малыгиной, на этапе приемного отделения может быть ожидание — в зависимости от того, какое количество пациентов одновременно поступает.

— Также мы напоминаем, что не нужно самостоятельно обращаться в моноинфекционные стационары, госпитализация осуществляется по направлению в зависимости от тяжести состояния — все это фиксируется в электронной базе скорой, где идет бронирование мест под каждого направляемого на госпитализацию, — пояснила пресс-секретарь ведомства.

На данный момент тюменка, которая заболела коронавирусом и попала в больницу, была выписана. Она долечивается дома.

В мире началась уже третья волна заболеваемости, рост случаев заражения зафиксирован и в Тюменской области. Ранее тюменский врач рассказал нам, что этот рост связан с распространением нового, более заразного штамма. Болеют даже те, кто уже перенес коронавирус в прошлом году. Тюменские власти усиливают ограничения и призывают жителей области вакцинироваться. Ранее мы сообщали, что тюменцы жалуются на принуждение к вакцинации после перенесенного коронавируса. Некоторые работодатели утверждают, что врачи рекомендовали делать прививки даже переболевшим.

А что делать, если в эти непростые времена вы почувствовали себя плохо? Проснулись с температурой, болью в горле, кашлем или другими признаками ОРВИ? Публикуем простую инструкцию, как вести себя при подозрении на опасную (и очень заразную) инфекцию.

Из-за большого количества болеющих власти ввели новые ограничения. С 28 июля в ТРЦ закроются детские комнаты и фуд-корты (смогут работать только в режиме навынос), заведения общепита снова не будут работать по ночам — они будут закрыты с полуночи до шести утра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...