27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Жесткие противоковидные меры и принудительная вакцинация? Чего ждать тюменцам из-за ковида — ответ оперштаба

Уже несколько регионов обязывают жителей привиться. Что решит губернатор Моор?

Поделиться

Некоторые тюменцы уже рассказывают о принуждении к прививке

Некоторые тюменцы уже рассказывают о принуждении к прививке

Поделиться

Оперштаб объяснил, когда введут обязательную вакцинацию для тюменцев

В России уже несколько регионов ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Губернаторы один за другим принимают радикальные решения, чтобы, как они сами объясняют, предотвратить серьезные последствия распространения ковида. Но будут ли в Тюменской области прибегать к подобным мерам? Мы задали этот вопрос в оперативный штаб.

— На сегодня вопрос об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в Тюменской области не стоит. Решение об обязательной вакцинации будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации. При этом работодателям региона рекомендовано обеспечить перевод не менее 30% трудовых коллективов на дистанционный режим работы. При определении количества работников, подлежащих переводу, не учитывать тех, кто прошел вакцинацию против COVID-19. Соответствующие изменения внесены сегодня в постановление правительства Тюменской области № 120-п, — ответили там журналисту 72.RU.

Напомним, ужесточения противоковидных мер в нашем регионе произошли на прошлой неделе. До недавнего времени тюменские власти заявляли, что эпидобстановка в Тюменской области стабилизировалась и количество новых зараженных уменьшалось с каждым днем. Но в июне ситуация резко изменилась. Врачи отмечают, что сейчас у нас наблюдается рост заболеваемости среди подростков и взрослых в возрасте 25–35 лет.

Крупные тюменские компании уже прислушались к совету властей о поощрении работников, согласившихся вакцинироваться. Почитайте, как миллионер Эльдар Хусаинов замотивировал своих подчиненных.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...