24 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Все меньше и меньше: Росстат опубликовал новые данные о смертности от COVID-19 в Тюменской области

Статистика приведена за январь этого года

Поделиться

Режим повышенной готовности в регионе продлен до конца марта

Режим повышенной готовности в регионе продлен до конца марта

Поделиться

Росстат опубликовал очередные данные о смертности от COVID-19 в Тюменской области. На этот раз статистика приведена за январь этого года. В ней сказано, что за указанный месяц умер 231 житель нашего региона, который имел коронавирусную инфекцию в анамнезе.

«В регионе в 40 случаях основной причиной смерти стал коронавирус. В 191 случае причина смерти отнесена к прочим важным состояниям, в 47 из них COVID-19 не являлся основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. Еще в 144 случаях COVID-19 не являлся основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания», — сообщает Росстат.

При этом, по данным регионального оперштаба, за этот период от коронавирусной инфекции скончались 48 человек. Ранее там комментировали редакции 72.RU, с чем могут быть связаны расхождения.

По сравнению с данными за декабрь прошлого года, смертность идет на спад. Тогда скончались 298 человек, имея в анамнезе COVID-19.

В Тюменской области все еще действует режим повышенной готовности, но уже в ослабленном формате. Работают кинотеатры, предприятиям общественного питания разрешили вести свою деятельность в ночное время, разблокированы льготные транспортные карты. Однако тюменцы обязаны носить маски в общественном транспорте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...