5 марта пятница
СЕЙЧАС -8°С

Три тысячи медиков переболели ковидом в Тюменской области. Всех предлагают бесплатно отправить в санатории

Законопроект разработал депутат регионального законодательного собрания

Поделиться

Часть врачей и медсестер в Тюменской области с начала пандемии работают исключительно с коронавирусными больными

Часть врачей и медсестер в Тюменской области с начала пандемии работают исключительно с коронавирусными больными

Поделиться

В Тюменской области с начала пандемии коронавирусной инфекцией переболели 3297 медиков. Эти данные фигурируют в законопроекте, который разработал один из депутатов регионального законодательного собрания. Глава фракции ЛДПР Глеб Трубин считает, что медработников необходимо за счет бюджета отправить в тюменские санатории для реабилитации.

— По состоянию на 19 января 2021 года общее количество медицинских работников государственной системы здравоохранения Тюменской области, перенесших коронавирусную инфекцию, составляет 3297 человек, из них врачей — 1114, среднего медперсонала — 1894, младшего медперсонала — 289. Порядок и условия бесплатного обеспечения их санаторно-курортным лечением устанавливаются правительством Тюменской области, — говорится в тексте законопроекта, который уже внесен на рассмотрение профильных комитетов.

Депутат предлагает реабилитировать медиков в рамках Тюменской области. Он даже привел конкретные данные стоимости уже существующих программ реабилитации в санаториях региона. Например, в «Сибири» две недели лечения по программе «Лёгкое дыхание» стоят 64 400 рублей (4600 рублей за сутки). В «Ребячьей республике» две недели обойдутся дешевле — 47 600 рублей (3400 рублей за сутки). В ялуторовском санатории «Светлый» реабилитация стоит 42 000 рублей (3000 рублей за сутки).

В конце прошлого года мы запрашивали у оперативного штаба количество заболевших ковидом врачей в Тюменской области, тогда нам сказали, что таковых — около 2000.

Согласно процедуре, сначала законопроект рассматривают в профильном комитете думы. И если его одобрят члены комитета, то тогда уже вынесут на обсуждение депутатов в самой областной думе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...