19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

В Тюмени начали платно реабилитировать переболевших COVID-19. Что это за центр и при чём тут Якушев

Помимо этого, «Ребячья Республика» организует отдых детей в лагерях

Поделиться

Ежегодно сюда приезжают дети со всего региона<br>

Ежегодно сюда приезжают дети со всего региона

Поделиться

В Тюменской области запустили программу реабилитации для переболевших коронавирусом

В Тюменской области началась продажа путевок на реабилитацию для семей, переболевших COVID-19. Реабилитация будет проходить на базе «Ребячьей Республики» — этот детский центр разработал необходимую программу. Об этом заявил региональный Департамент социального развития. При этом реабилитация платная. Курс рассчитан на 5, 10 и 14 дней, а стоимость путевки на двоих отдыхающих в день составит 3400 рублей. Первый заезд запланирован в период с 12 по 25 декабря, второй — уже в следующем году: со 2 по 16 января. По планам чиновников, программы будут проводиться на протяжении всего 2021 года. Мы решили узнать, что из себя представляет «Ребячья Республика» и при чём здесь Владимир Якушев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кто такая Лариса Шилова?

Женщина руководит центром на протяжении многих лет

Женщина руководит центром на протяжении многих лет

Поделиться

Ларисе Шиловой 56 лет. Она занимает должность генерального директора АНО ОДООЦ «Ребячья Республика» и является сестрой бывшего губернатора Тюменской области, экс-министра строительства и ЖКХ РФ, а ныне полпреда в УрФО Владимира Якушева. Помимо этого, она возглавляет ассоциацию организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе». Шилова — почетный работник общего образования России и в сфере молодежной политики, а также кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Этим летом тюменский штаб Навального нашел недвижимость Шиловой в коттеджном поселке «Лесное озеро». По его сведениям, это дом площадью 350 квадратов с участком 1673 квадратных метров. Расположены недалеко от дома губернатора Тюменской области Александра Моора.

Что такое «Ребячья Республика»?

Детский оздоровительно-образовательный центр образован в 1991 году. Расположен на 38-м километре по Салаирскому тракту от областной столицы. Считается одним из самых популярных мест для детей. В каникулы школьники приезжают сюда в оздоровительный лагерь.

«Ребячья Республика» — это автономная некоммерческая организация. В качестве учредителя выступает региональный Департамент соцразвития, гендиректор — Лариса Шилова. За долгий период своей деятельности центр не раз получал различные награды: почетные грамоты, благодарности, дипломы.

Согласно отчету о финансовых результатах, «Ребячка» 2019 год завершила с положительным финансовым балансом. По данным ГИР БФО, на конец прошлого года выручка организации составляла 288,4 миллиона рублей, а чистая прибыль — 803 тысячи рублей.

Не одними наградами славится детский центр. В прошлом году региональный Роспотребнадзор проводил плановую проверку в «Ребячьей Республике» и выявил три нарушения: вода не соответствовала требованиям по показателю «массовая концентрация марганца», повторялись одни и те же блюда в один и тот же день или в последующие два, а еще тушка цыпленка-бройлера не соответствовала требованиям по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В последующих проверках нарушения не выявлялись.

Где, в каких сферах и чьи родственники занимают места?

Не секрет, что иногда родственные кланы обитают во власти или же в сфере бизнеса. Чтобы понять, сумеете ли вы определить правдивые соответствия касательно наших политиков, пройдите наш тест.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...