29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Стали болеть чаще: на больничные тюменцев ушло больше 3 миллиардов

Жителям области выдали 425 тысяч больничных листов

Поделиться

Жители Тюменской области проболели в этом году более <nobr class="_">3 миллионов</nobr> дней

Жители Тюменской области проболели в этом году более 3 миллионов дней

Поделиться

За три квартала этого года на больничные тюменцев ушло больше 3 миллиардов

В Тюменской области за девять месяцев этого года было выдано более 425 тысяч больничных листов. В прошлом году, кстати, работающие тюменцы болели в разы меньше — за аналогичный период 2019-го выдали 400 тысяч листов о нетрудоспособности. В 2020 году в электронном виде было выдано порядка 300 тысяч электронных больничных, а в 2019-м — чуть более 150 тысяч.

— В общей сложности жители области проболели в этом году 3 038 092 дней. Средний размер дневного пособия составил 1004,81 рубля. Всего же за три квартала было выплачено пособий временной нетрудоспособности на сумму более 3 миллиардов рублей, что на 42,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — рассказали в пресс-службе регионального фонда социального страхования.

Больничный лист — документ, имеющий юридическую силу, который не просто подтверждает временную нетрудоспособность и позволяет не ходить на работу, но и служит основанием для назначения и выплаты пособия. В настоящее время существует 2 формы больничного: бумажная и электронная. Бумажный лист представляет собой бланк строгой отчетности и требует особого к себе отношения. Электронная форма предполагает наличие электронной подписи медицинской организации, работодателя и ФСС. Все данные хранятся в системе Фонда соцстрахования. При этом Фонд гарантирует полную защиту информации, в том числе и персональных данных работника. Для получения больничного нужны определенные условия, которые должны быть зафиксированы в медицинской документации.

Важно, что работодатель не имеет информации о диагнозе работника, то есть причина нетрудоспособности (заболевание, травма, карантин, беременность) закодирована.

Колонка журналиста про больничный

Недавно Мария Токмакова тоже простудилась и ушла на больничный в разгар пандемии. С чем она столкнулась в поликлинике, какие выводы сделала за время своего больничного и почему ей жалко медиков, которые работают как проклятые из-за COVID-19, — читайте в ее авторской колонке.

Важное про пандемию

в области

В Тюменской области людей старше 65 лет и страдающих определенными хроническими заболеваниями снова посадили под замок. Они должны соблюдать обязательный режим самоизоляции с 15 ноября. Помимо этого, некоторым пенсионерам заблокируют транспортные карты.

Пандемия коронавируса в Тюменской области, кажется, в самом разгаре. Каждый день жители области проходят обследования, сдают анализы, тесты на COVID-19 и сталкиваются с проблемами в здравоохранении. Мы собрали проблемные вопросы и ответили на них. Ищите важные моменты о ситуации в регионе, симптомы новой коронавирусной инфекции, где сдать тест на вирус и сделать КТ, — в нашем прошлом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...