
Тюменцы раньше не могли оперативно связаться с врачами и рассказывали об этой проблеме губернатору
Фото: Ирина Шарова
Поделиться
В Тюмени по требованию губернатора области сократили время дозвона до поликлиник. Теперь, как сообщает оперативный штаб, жители региона связываются с медучреждением в среднем за 25 секунд. Напомним, ранее тюменцы жаловались, что не могли дозвониться до врачей часами.
— Я полностью поддерживаю президента России, который поставил задачу решить проблему со звонками в медучреждения как одну из приоритетных. Человек не должен оставаться один на один с проблемой. Именно с телефонного звонка начинается борьба человека с коронавирусом. Если человек звонит — значит, ему нужна помощь. Даже если врач задерживается, с человеком должен быть установлен контакт, он должен понимать, что им занимаются, и быть уверенным в том, что не остался со своей проблемой один на один, — подчеркнул губернатор. — Нам удалось переломить негативную ситуацию с телефонными звонками. Сегодня тюменские поликлиники стабильно принимают более 90% звонков, а среднее время дозвона составляет 25 секунд. И это при том, что количество обращений в больницы по сравнению с октябрем, когда люди не могли никуда дозвониться, даже выросло, — сообщил на заседании рабочей группы губернатор.
По данным оперативного штаба, в октябре, когда в регионе резко увеличилось число заболевших, на номера поликлиник и скорой помощи поступало в сутки до 50 тысяч входящих звонков. Примерно половина из них оставалась без ответа. Люди пытались снова связаться с медиками, поэтому образовывались большие очереди.
Сейчас же проблему с дозвоном удалось решить с помощью горячих линий, которые объединили в одну систему. А также установки типового голосового меню, увеличения штата кол-центров и запуска робота, который сам звонит пациентам и рассказывает им о результатах теста на коронавирус.
Планируется, что подобная схема телефонии будет развернута в Тобольске и Ишиме.