RU72
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Тюмени

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

5 м/c,

южн.

766мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,44
EUR 99,90
Реклама
Здоровье

В Тюмени спасли пациентку с огромной опухолью почки

Врачи объединили усилия, чтобы помочь 50-летней женщине. Операция шла шесть часов

Врачи смогли провести операцию с минимальной кровопотерей

В Тюмени врачам пришлось объединиться, чтобы спасти 50-летнюю пациентку. Женщине нужна была помощь специалистов МСЧ «Нефтяник» и ОКБ №1, но две операции она могла не перенести. У тюменки была редчайшая патология и онкология.

— У нее была огромная опухоль почки с опухолевым тромбозом нижней полой вены. Такое встречается крайне редко. Все осложнялось возрастом и наличием сопутствующих патологий. Операцию нужно было выполнить одномоментно, так как онкологический процесс может распространяться быстро, то пациентку ждал следующий этап — химиотерапия, — рассказала Тамара Шаргина, пресс-секретарь ОКБ №1. — Врачи объединили технологии онко-, гепато-, кардио-, сосудистой хирургии, анестезиологии и реаниматологии и провели сочетанную операцию.

Сочетанные операции — это когда вместе работают специалисты разных профилей и операции на нескольких органах выполняются в рамках одного наркоза.

Операция шла более шести часов. Руководитель областного урологического центра МСЧ «Нефтяник» Александр Лыков удалил пациентке почку. Кардиохирурги ОКБ №1 удалили опухолевый тромбоз нижней полой вены.

Тюменские врачи порой удивляют. Недавно мы рассказывали про то, что хирурги в Тюмени вернули слух новосибирцу, родившемуся без ушей. Из-за редкой патологии ему потребовались особые слуховые аппараты. А еще обязательно прочтите про пять запоминающихся операций, которые тюменские медики провели в 2019 году. Мы выбрали самые необычные случаи, о которых врачи рассказывали нам в течение года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем