23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

Блондинка
26 июн 2019 в 14:13

Единственный вопрос: зачем тащить полуторогодовалого ребенка за несколько тысяч километров?

Фото пользователя
26 июн 2019 в 14:17

Тащить заграницу, ещё и в Турцию, где на нас всем начхать, такого маленького ребёнка??!! Хотя есть ещё продвинутее, с грудничками едут и с пеной у рта доказывают, какие они замечательные что себе в удовольствии не отказывают.

Фото пользователя
26 июн 2019 в 14:22

У меня есть фото,где я на море в Керчи.Сижу в надувном круге,но я не помню себя в три года. Привозили из Мурманска,естественно обгорел,сказали.

Рита
26 июн 2019 в 14:26

Боже мой, бедный малыш.
Мама, надо было сразу, еще с первого госпиталя , при таком течении и прогнозе, добиваться сопровождения в РФ!
Скорейшего восстановления нашему маленькому человечку! Обнимаю! Много-много сил девочке и долгой счастливой жизни вашей семье!!!!
А тем умникам, кто тут пишет, зачем ребенка вывозить, да то да се...Вы больные на голову, какая разница, какой возраст, есть дети и 3-4-5 лет, с точно такой же историей, и даже еще хлеще, теперь что, вообще не соваться никуда? Не все могут позволить возить своих детей на Лазурные берега или в Монако отдыхать, исключительно по европейским морям плавать...И если про такие события СМИ не рассказывают, не значит, что они не случаются! Турецкая педиатрия вообще в плачевном состоянии!

Мерхаба
26 июн 2019 в 14:26

Жуть!!! Бедненькая малышка,какие страдания! Дай Господь здоровья!

Иван
26 июн 2019 в 14:29

А что тащить маленького ребенка в такую даль.Родителям просто халявы турецкой захотелось, про ребенка вообще не думали!!!

26 июн 2019 в 14:30

жесть, конечно. представляю, что натерпелись бедные родители и сама девочка. у меня у самой ребёнок 1,5 года. читая, аж мурашки по коже. я бы, конечно, не рискнула в другую страну ехать с таким малышом, хоть и очень хочется. но считаю, если уж едешь, нужно быть готовым ко всему. и брать с собой куча всего, в т.ч и лекарства. малышке здоровья крепкого, родителям терпения.

Гость
26 июн 2019 в 14:31

Здоровья ребенку! Сил родителям в борьбе со страховой компанией. Ужасная ситуация страховщики начинают считать деньги, когда может умереть ребенок. Уверен, если бы страховая компания сделала всё на достойном уровне, то болезнь не была бы так запущена.

Тюменец
26 июн 2019 в 14:46

Страховая компания Согласие не платит ни когда. Здоровья ребенку!

Гость
26 июн 2019 в 14:46

Согласие- это самая паршивая страховая компания.Я с ней сталкивалась уже.

Иван
26 июн 2019 в 14:46

Зачем тащить ребенка за несколько тысяч километров?

Макс
26 июн 2019 в 14:54

Давайте, везите малолеток в жаркие страны, пусть портят отдых окружающим своим почувствием. Ну и себе заодно вот такими вот заболеваниями.

Гость
26 июн 2019 в 14:54

у меня вообще знакомые после поездки в Тайланд померли, тоже какую то дрянь подхватили.

123
26 июн 2019 в 14:55

Такая история могла с каждым приключиться, в любой стране. Не нужно осуждать родителей, они и так уже натерпелись и сильно корят себя за все случившееся. Здесь вопросы нужно по-другому ставить: 1) Почему страховая компания отказалась помогать 2) Почему страховая отправила в третьесортные клиники? Может имеет смысл проверить данную компанию и исключить из списка страховщиков. Ps Что за дурная привычка у некоторых людей - набрасываться и добивать людей, которым и так плохо? Вы люди или гиены? Станете ли вы от этого умнее и лучше, если постоянно будете указывать на чужие ошибки?

Гость716
26 июн 2019 в 14:57

Мне по-человечески очень жаль людей, попавших в трудную ситуацию, но я так до конца не понял, в чем же претензия к страховой? Лечение было, реанимация была и автор не пишет, что пришлось оплачивать это. Дальше ребенок просто в сопровождении доктора (НЕ СПЕЦИАЛЬНЫМ БОРТОМ) прилетел в Россию, значит турки вывели из комы ребенка и привели в чувства. В чем претензия к страховой? Что она отказалась оплатить? И надо ли было это оплачивать или можно было без этого? Какие условия страховки были? Может автор сэкономил на страховке и купил самую дешевую...

Или половину истории автор пропустил или это просто женские эмоции без фактов и аргументации!

Гость
26 июн 2019 в 14:59

Очень сумбурная и несвязная история. Это первое.
Второе: аезти такую малышку заграницу, а потом удивляться, что она так тяжело переносит инфекцию. В каждом регионе свои возбудители болезней, которые местные жители переносят легко, а приезжие - очень тяжело. И чем младше приезжий, тем тяжелее он ее переносит. Неужели это не понятно? Дайте иммунитету ребенка - окрепнуть, ребенку - научиться правилам гигиены, а потом везите.

Гость
26 июн 2019 в 15:00

Вот читаю комментарии про то, а зачем ребенка тащить в Турцию и диву даюсь! Люди, вы с луны свалились? Вы считаете, что такая же ситуация не могла произойти с ребенком в Сочи или Крыму?! Подхватить инфекцию можно где угодно, что теперь вообще до 18 лет ребёнка в скафандре дома держать? Глупости! Малышке полного выздоровления, родителям настойчивости в тяжбах со Страховой компанией, их действительно нужно наказать.

ГОсть
26 июн 2019 в 15:02

Да наши врачи столько бы и возиться не стали - виданное ли дело - МРТ..)

Гость
26 июн 2019 в 15:08

Умственные способности родителей вызывают тревогу - зачем везти младенца в совсем чужую страну, в другой климат, с другой едой и микробами?
Чтобы испытать здоровье ребёнка?
Даже с врачами там толком не объясниться!
Мы для тамошних врачей - ходячие кошельки!

Арина
26 июн 2019 в 15:13

Вообще в Турции очень хорошая медицина, медикаментов не бывает поддельных (потому что за это очень суровое наказание). Не известно, как развивалась бы подобная ситуация в каком-нибудь захолустье в России. Слава Богу все разрешилось, здоровья ребенку! Но, действительно, возить таких малышей в жаркие страны, где есть непривычные вирусы для них, не стоит.

26 июн 2019 в 15:43

В 2012 году полетели в Турцию, подцепили там вирус Коксаки (та ещё зараза, почитайте в интернете) температура 40-42, наши антибиотики не берут этот вирус, врач в гостинице особо не помог, промучились всю ночь ребёнок плачет ни ест (бляшки по всему телу и на гландах тоже), поехали в больницу на скорой, там поставили капельницу с физ раствором, стало легче! на след день долечивались в гостиной (обратно за свои добирались на такси)! Я всю ночь просидел в палате возле ребёнка , койку мне не выделили ну и ладно. Переживал я тогда так , что трясло потом, когда вспоминал через пару дней. Кстати этот коксаки всегда в Турции был есть и будет и в тот год была эпидемия , но в РФ никто и слова не сказал. А больница была переполнена , из-за того что ребёнок был очень маленький нам выделили палату! Не ездите за границу с маленькими детьми , эти заморские вирусы очень опасны, и наши лекарства не берут их!!! Всем здоровья

Гришка
26 июн 2019 в 15:44

Ребенок от перелета мог пострадать, не то, что от ротовируса. Лишить их родительских прав надо.

26 июн 2019 в 15:56

Были в Турции-антисанитария кругом. (в дешевых отелях особенно).Медицина может и есть хорошая, но не для простых туристов. А летать туда очень удобно чартером с детьми, на солнышко.Но приходится выбирать для детей -более чистые места с точки зрения безопасности отдыха-соответственно и цена у них высокая.

26 июн 2019 в 15:57

Этими страховыми полисами только в туалет сходить, сами сталкивались...только и слышали, что оставайтесь на линии и так 40 мин))..а потом езжайте своим ходом в госпиталь и ищите-свищите кого неизвестно ), ладно обошлось. А насчет инфекций , то вон в Сочи поголовно дети все блюют)) ротовирусы и очереди в их лазарет!

26 июн 2019 в 16:02

а почему мать не понесла наказания? прежде всего, она виновата в болезни ребенка, но уж точно не страховая компанию
и не надо писать, что она уже наказана, судя по такому "очень умному" поступку, как поездка с маленьким ребенком за границу, мать высоким интеллектом не отличается и не способна без наказания понять, что делать так нельзя

001
26 июн 2019 в 16:08

вам поставили неправильный диагноз, это не ротовирус, а НОРОВИРУС...

Никанор Портянкин
26 июн 2019 в 16:09

А когда надо ребенка тащить на море? В 18 лет только? Раз 5 отдыхали в турции, 3 раза в тае - ни разу не слышали про ротовирус. Езжайте в геленджик, товарищи, едьте в анапу - там ротавирус каждый сезон. На центральном пляже анапы даже труба выведена - сброс с канализации прямо в море! Отдать 120 на двоих, чтобы в их ..... искупаться? Даже письмо путину писали, чтоб очистные сделали наконец то в 21 веке! А что касается турецкой медицины - то ее уровень выше нашей, не надо сказки рассказывать, как героические тюменские врачи всех спасли! Знаем, живем в тюмени, и лечимся тут же.

Насылсыныз
26 июн 2019 в 16:30

Недавно из Турции вернулись. С двумя детьми 7,9 лет. Не такие маленькие, конечно, они. К Турции относились всегда с опаской и детей туда не возили ни разу. Были там без детей пару раз. Но сейчас все было супер! Никаких кишечных инфекций, даже намёка на них, не было. . А лекарствами мы запаслись на приличную сумму. Возможно все зависит от отеля ещё. 4* от 5* все-таки отличается)) и ,конечно, если с вами малыш нужно запасаться лекарствами , чтобы не доводить ребёнка до такого состояния. Конечно, там медицина хорошая. Но лучше предупредить , чем вот так вот... Когда наши были малышами все бассейны на Кипре мы стороной обходили. По моему мнению, это рассадник инфекций. А На нашем юге не меньше всякой заразы.Но это по рассказам знакомых. Мы туда не ездим. Здоровья всем отдыхающим).

Anton
26 июн 2019 в 16:42

И снова все с нимбами на голове кинулись осуждать родителей....
Как будто в сочи/абхазии/крыму такого быть не может?

гость
26 июн 2019 в 16:43

Здесь история про наши страховые компании. Куда бы не поехал, что-то случись, они отказываются платить. Сыну 7 лет, упал, порезал ногу, зашивали. Все поездки на перевязки, все за свой счет, "мол в России возместим". А в России надо предоставить все платежные документы. И вообще политика страховых компаний такая, поскорее выписать, чтобы не оплачивать огромные счета зарубежных клиник. Колоссальные доходы их заботят, а не наша безопасность в поездках.

Надежда
26 июн 2019 в 16:47

Господи, я пока читала чуть не поседела, не дай Бог никому, выздоравливайте! А морской климат полезен, мы своего только в 3,5 повезли в Крым , но скачок в развитии был ну очень заметный, хотя и рвота и диарея тоже, куда без них, к сожалению

НеСоглас(ный)
26 июн 2019 в 16:51

Раньше тоже про эту страховую слышал, что кидает своих клиентов... Сам сколько страховался там (машину) - хрен теперь пойду туда!
Насчёт лечения ребенка - очень рад, что все хорошо закончилось! Хотя мы, конечно, такого малютку не рискнули везти так далеко...

Больной
26 июн 2019 в 17:01

Как только появляются новости, что в Тюмени нет никаких лекарств - ни для онкобольных, ни для диабетиков, как тут же через несколько дней появляется очередная статейка о героизме тюменских врачей. Там - при смерти, тут чудесное исцеление! Департамеет здравоохранения подсуетился видимо...

Гостья
26 июн 2019 в 18:09

Просто бесят уже такие безответственные родители!!!Ведь мамашкам зачем дается декретный отпуск?!Затем,чтобы в этот самый ответственный период формирования иммунитета у ребенка они ухаживали за последним!А не для собственных развлекух.Верните декретный отпуск после родов 56 дней!Как было когда-то!Не хотят следить за здоровьем ребенка и осознанно усугубляют его-пусть выходят на работу.Ведь практически каждая первая такая мамашка тащит свою личину оттуда больную.Тащат заразу.А из-за вас потом дети вынуждены прививаться.А вы еще здоровых непривитых детей не пускаете в свой рассадник инфекции.Это вы тащите всю заразу сюда,а нормальным детям гробят потом всю иммунку прививками.Дан декрет-сиди дома и воспитывай здорового ребенка,а не грей свою задницу по отстойным турциям!Какое это"оздоровление"?!Это умышленное причинение вреда ребенку со стороны матери!

гость
26 июн 2019 в 18:28

все инфекционки анапы-крыма, особенно анапы переполненны детьми, там гораздо больше больных. Случиться данная ситуация могла где угодно, и никто ни в одной стране-городе-госпитале не даст гарантию, что помощь окажут сразу и суперквалифицированную. Вспомните как тюменский врач инвалидом сделал ребенка, которому просто гланды удаляли. Это всё дело случая. В турпакетах зачастую всегда заложена самая простая страховка, которая не включает трансфер до госпиталя и имеет кучу нюансов. Я, являясь представителем турагентства, всегда советую оформлять расширенную максимальную страховку, ну выходит она рублей 500-800 на человека (от количества дней зависит), но зато ты перестрахован. Особенно кто летает с детьми советуем. Всем здоровья!

Близкая
26 июн 2019 в 18:33

Администрация сайта прошу отключите комментарии!

Саня
26 июн 2019 в 22:58

Мать моя женщина))) это же просто четкий заказ против страховой компании))

Фото пользователя
27 июн 2019 в 01:01

Не было у бабы хлопот, так купила порося... Тоже не совсем понятно, для чего такого малого ребенка тащить в турпоездку за границу. Вот денег не хватает на нормальную страховку, на хороший отель - итак сойдёт. А вот не сошло, и теперь ещё долго будет горе-мамашка судиться со страховой из-за непредвиденных расходов, да только там тоже не дураки сидят. Хорошо, что для ребенка всё благополучно закончилось, дай бог ей здоровья. Но наверное не стоило гнаться за дешевизной, надо было подробнее всё узнать и только после этого принимать решение о поездке. И обижаться в этом случае только на себя надо, на свою глупость. И дай бог, чтобы ребенку эта инфекция впоследствии не аукнулась.

234
27 июн 2019 в 02:19

Вот поэтому постоянно принимаем трансфер факторы. Куда бы не поехали, кругом дети болеют, все с унитазов не слезают, а нам по барабану. Все всегда здоровы.

следопыт
27 июн 2019 в 06:08

Самое лучшее лекарство от ротовируса кока-кола,после употребления хотя бы 0,5 л.симптомы снимает на ура в течении часа ,у самого 2 детей не раз уж ротовирус подхватывали ,остальное не помогает,ИМХО!

вася
27 июн 2019 в 08:59

а зачем ее туда тащили

читатель этого дна
27 июн 2019 в 09:43

родителей ребенка на гугл-переводчике забанили?
купили бы себе смартфон один на семью, прежде заграничных турпоездок (страшных и ужасных. УУУУ!)

читатель этого дна
27 июн 2019 в 09:45

А вообще, сидите там, где приписаны. Нечего россиянцам по туртчинам шляться!

Гость
27 июн 2019 в 11:21

Читать вас, сограждане, противно - все прям святые. песочницы дезинфицируют перед тем, как ребенка туда пустить или дома сидят до трех лет, никуда не выходя. моей малышке эту дрянь старший сын из садика принес - никуда мы вообще не ходили и не ездили.зато на море (в этой самой Турции) оба были абсолютно здоровы, даже намека на расстройства какие-то не было. так что как "повезет". Сочувствую маме, малышке желаю здоровья.

27 июн 2019 в 11:41

Слава Богу!!!! Слава Богу и нашим врачам и терпеливым бедным родителям!!! Читая статью слезы на глазах.... И какая разница далеко они были или нет...Хоть мы и сами никуда не летаем...Но ведь может родители долго копили на поездку, мечтали.. Просто очень рада, что все так закончилось!!!!

Лёха
27 июн 2019 в 11:55

Читаю комменты и диву даюсь насколько люди стали злыми, завистливыми, черствыми, кусаются как собаки бешеные.
Людиииии, что с вами стало? От куда в вас столько ненависти к окружающим? Слов нету просто.
Ну поехали люди в отпуск всей семьей, что в этом плохого? Подцепить рото-вирус и в России запросто!

просто
27 июн 2019 в 12:29

Никогда не пойму родителей, как и многие здесь, зачем тащить малого в далекие жаркие страны, вместо курортов Краснодарского края? В Африку или джунгли Амазонии еще бы заперлись... Даже в Анапе стресс ребенок получает после Сибири, пока акклиматизация. Но тут свои врачи и медицина по полису, лекарства в каждой аптеке (не дешевые, кстати, свои с собой везти надо). По вызову прямо в номер педиатр приходит, или скорая, -испытано. И не надо петь про нашу отсталую медицину, это чушь.
Не нужно родителям быть с тараканами в голове, вот и ребенок бы не впал в кому. Максимум, что грозит на наших пляжах - понос. Так опять же не пихайте ребенку в рот всякую гадость, что продают на пляжах ходоки, и будет счастье. Ребенку здоровья, родителям - мозгов.

гость
27 июн 2019 в 13:00

Читаю и диву даюсь какие все добрые

27 июн 2019 в 14:48

Сидите дома, до трех лет вообще никуда выезжать не рекомендуется. Даже взрослые при смене климата адаптируются какое-то время, а ребенок тем более, да и собирать заразу и надеяться на страховки?! Это такой вид экстрима? Глупо искать теперь виноватых

Екатерина
27 июн 2019 в 16:59

Здоровья малышке и скорейшего выздоровления!!! Родителям сил и терпения!!!