Все новости
Все новости

Тюменке вырезали 10-летнюю опухоль пищевода, из-за которой она могла умереть с голода

Из-за новообразования женщина не могла пить и есть твердую пищу

Операция потребовала максимальной концентрации хирургов, так как опухоль охватывала пищевод 

Поделиться

Жительница Тюмени перестала нормально питаться и пить, без вмешательства врачей она была обречена на голодную смерть. Из-за болей и тошноты, которая появлялась от жидкой пищи, она обратилась к врачам ОКБ № 1.

— Всё началось около 10 лет назад. Женщина начала испытывать боль, когда ела твёрдую пищу. Далее всё только усугубилось, — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Опухоль размером в 15 сантиметров в длину плотно охватывала пищевод и сдавливала его, из-за чего у пациентки началась непроходимость. Кроме того, опухоль прилегала к слизистой пищевода, которую нельзя было повредить.

— Был и дефект мышечного слоя пищевода — необходимо было сохранить анатомию органа, — уточнили в ведомстве.

Операция длилась больше четырёх часов. Хирурги не только удалили огромную опухоль, но и сохранили плёнку самого пищевода и его функции. Операцию выполнил Максим Кобелев под руководством Дмитрия Сехниаидзе, руководителя центра торакальной хирургии ОКБ № 1, главного внештатного торакального хирурга УФО.

В некоторых случаях тюменцы не знают, что в их организме развивается новообразование. Оно не доставляет дискомфорта и не влияет на жизненно важные функции организма. В прошлом году тюменец узнал о том, что у него растет киста во время диспансеризации. Новообразование занимало всю брюшную полость и оттесняло желудок и кишечник. Верхняя часть опухоли через сосуды была связана с другими внутренними органами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter