Все новости
Все новости

Тюменец потерял 800 миллилитров крови, поранившись при установке двери

Пострадавший порезался во время ремонта и самостоятельно пытался остановить кровотечение

Врачи прибыли на вызов и оказали первую помощь пострадавшему

Поделиться

Тюменец получил травму накануне, 27 января. До вызова скорой мужчина пытался помочь себе сам, но остановить интенсивное кровотечение ему не удалось, и в 16:33 он вызвал скорую. К моменту, когда пострадавший пытался наложить себе тугую повязку на раны, он уже потерял достаточно много крови. Врачи прибыли на помощь спустя 17 минут.

— Бригада медиков диагностировала у пациента потерю 800 миллилитров крови, которая привела к тому, что давление у мужчины упало до 100/60 мм ртутного столба, — рассказала пресс-секретарь станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина.

В организме взрослого мужчины в среднем объем крови составляет 5,2 литра. Потеря 800 миллилитров венозной крови — равна потере 15,38% от общего объёма крови в организме.

Нормой артериального давления взрослого человека считается показатель 120/80 мм ртутного столба. 

Мужчина получил несколько резаных ран тыльной стороны правой кисти. Каждая из ран была не меньше пяти сантиметров в длину. После стабилизации состояния 29-летнего мужчину доставили в ОКБ № 2, где ему обработали и зашили раны. Сейчас его жизни ничто не угрожает, мужчина восстанавливается дома

Для того, чтобы обезопасить себя от последствий серьёзных травм и правильно оказать первую помощь пострадавшему до приезда скорой, необходимо знать несколько правил. О том, что делать в первые минуты после происшествия, а также как отличить венозную кровь от артериальной, рассказал врач скорой помощи Гарик Саркисян. Проверить свои знания и узнать, как действовать в случае ЧП, может каждый — для этого можно ответить на вопросы теста, который мы составили со специалистами центра медицинской профилактики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter