Здоровье Рыба и орехи уменьшают риск развития рака поджелудочной железы

Рыба и орехи уменьшают риск развития рака поджелудочной железы

Диета, в которую включено большое количество рыбы и орехов, может снизить риск развития рака поджелудочной железы на две трети, к таким выводам пришли исследователи из Университета Восточной Англии в Великобритании.

Ученые использовали для анализа данные почти 24 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 74 лет. Прежде всего исследователей интересовало питание добровольцев. Выяснилось, что среди тех, кто ел наиболее богатые селеном продукты: орехи, рыбу и крупы, риск развития рака поджелудочной железы снизился наполовину. А среди тех, кто потреблял наибольшее количество продуктов, богатых витамином С, Е и селеном, риск возникновения этого заболевания снизился на 67. Напомним, витамин С содержится во фруктах и овощах, а витамин Е – в растительных маслах, орехах, семечках и яичном желтке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Где то мерило, достаточно ли ты хорош?»: тюменский акушер-гинеколог — о темной стороне достигаторства
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Тюменца возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Все скупают масло и сыр»: кондитер из Тюмени — о том, что будет со стоимостью тортов
Анонимное мнение
Мнение
Почему Тюмень превращается в Грязень? Журналист задает вопросы об уборке на улицах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления