Здоровье Регулярное употребление цитрусовых снижает риск инсульта

Регулярное употребление цитрусовых снижает риск инсульта

У женщин, которые регулярно употребляют в пищу цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, риск образования кровяных сгустков, связанных с развитием инсультов, снижен, к таким выводам пришли американские ученые.

Исследователи рассмотрели данные опросов почти 70 тысяч женщин, проводившихся на протяжении 14 лет. Женщины сообщали о своих пищевых привычках, в том числе о потреблении фруктов и овощей каждые четыре года. Целью исследования было изучение влияния флавоноидов – соединений, присутствующих во фруктах, овощах, темном шоколаде и красном вине, на здоровье.

Общее употребление большого количества флавоноидов не показало преимуществ в предотвращении инсультов, но у тех женщин, которые употребляли много цитрусовых и соков из них, риск развития инсультов был на 19 процентов ниже. Предыдущие исследования показали, что цитрусовые, как источник флавоноидов, могут помочь предотвратить увеличение веса и метаболический синдром, который часто сочетается с диабетом второго типа и высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Поделить можно даже аккаунты в соцсетях»: тюменский юрист — о том, когда и зачем нужен брачный договор
Анонимное мнение
Мнение
«Мне есть с чем сравнивать»: пенсионерка переехала в Тюмень с Севера и влюбилась в город — почему
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления