1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Тюменский общепит ждут огромные штрафы за работу ночью

В худшем случае — заведения могут закрыть

Поделиться

Ночным ресторанам и кафе можно будет работать по ночам только навынос. Иначе — штраф и закрытие 

Ночным ресторанам и кафе можно будет работать по ночам только навынос. Иначе — штраф и закрытие 

Поделиться

В Тюменской области 300 заведений общепита ночью ограничат работу

Тюменские власти будут жестко штрафовать организации общепита, которые, несмотря на запрет, будут работать по ночам. Напомним, что развлекательным заведениям нельзя принимать посетителей после 23 часов. По данным оперативного штаба, около 300 заведений общественного питания в Тюменской области в ночное время смогут работать только навынос.


— За нарушение запрета предусмотрена ответственность — штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а также приостановление деятельности предприятия, — пояснили специалисты.

Областной департамент потребительского рынка и региональное управление Роспотребнадзора будут контролировать соблюдение ограничений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем представители некоторых тюменских баров и клубов на анонимных условиях рассказали журналисту 72.RU, что переживают за бизнес. Из-за данного ограничения выручка упадет в разы, и это грозит заведениям банкротством и закрытием.


Заведения общественного питания в Тюменской области не должны работать на прием посетителей с 23 часов до 6 часов с 16 ноября по 15 января. Запрет не распространяется на заведения общепита в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах и автостанциях, а также на предприятия придорожного сервиса, расположенные на федеральных автотрассах.

С этого понедельника, 16 ноября, возвращают обязательную самоизоляцию для пенсионеров старше 65 лет. Детям запрещено посещать ТЦ без взрослых, а части льготных пассажиров автобусов вновь блокируют проездные карты. Ограничения коснулись не только жизни простых людей. Скоро удар придется держать и бизнесменам. По решению оперштаба предприятиям вводят некоторые ограничения аж до середины января. Подробнее об этом — в предыдущем материале.

Ежедневно мы продолжаем следить за данными по заболеваемости коронавирусом в нашем регионе. Всю самую важную информацию вы найдете в этом спецразделе на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...