24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Ради сына пошла работать уборщицей»: как жительница Тюмени влезла в долги и кто помог их погасить

Екатерина рассказала, как решила свои финансовые проблемы

6 401

Поделиться

Чтобы заработать хоть немного денег, женщина пошла мыть полы

Чтобы заработать хоть немного денег, женщина пошла мыть полы

Поделиться

Этот год для жительницы Тюмени Екатерины начинался хорошо: она работала бухгалтером в небольшой фирме, воспитывала 4-летнего сына Юру и планировала отпуск. Но потом всё пошло не так. У Юры появились головные боли, ничего не помогало, Екатерина возила его по врачам, на обследования — выяснилось, что у мальчика опухоль. К счастью, операбельная, но для этого требовалась немалая сумма денег.

Накоплений у Екатерины не было: даже путевку на двоих в санаторий она взяла в кредит. Поэтому пришлось снова обращаться в банк, за новым займом. А дальше грянула пандемия, сотрудников фирмы Екатерины сначала отправили на удаленку, а потом компания и вовсе разорилась.

— На рынке труда началась полная неразбериха, достойных вакансий не было, а деньги были очень нужны. Я решила найти хотя бы подработку, пока не могла устроиться по специальности. Всё, что удалось, — это пойти мыть полы, — сокрушается Екатерина. — Такого поворота в своей жизни я не ожидала, конечно. Подработки хватало лишь на самое необходимое для нас, а по кредиту стали копиться просрочки — платить было просто нечем.

Прошло еще немного времени, и Екатерину стали одолевать звонками коллекторы — банк продал им долг. Женщина выслушивала угрозы и оскорбления по нескольку раз в день и совсем отчаялась. Но потом ей написала в соцсетях коллега с бывшей работы, которая после увольнения также осталась с большим кредитом.

— Она рассказала, что тоже накопила долги, но вовремя обратилась в юридическую компанию «Современная защита». Нашла ее в интернете, почитала отзывы: оказывается, таких должников очень много, и у юристов огромный опыт работы по этой части, — рассказывает Екатерина. — Я тоже обратилась в «Современную защиту». Юристы внимательно меня выслушали и сказали, что путь только один — это банкротство. Вначале я испугалась, не понимала, что и как, но мне всё подробно объяснили.

У процедуры банкротства есть всего три последствия: пять лет нужно предупреждать банк о своем статусе при оформлении нового кредита, пять лет запрещено повторно банкротиться, три года нельзя занимать руководящую должность, в том числе быть ИП или учредителем ООО. Это ерунда по сравнению с обретенной свободой. При этом, как только запускается процедура, в отношении должника прекращаются все преследования со стороны банка и коллекторов.

Как только профессиональные юристы «Современной защиты» берутся за дело, должника перестают преследовать коллекторы 

Как только профессиональные юристы «Современной защиты» берутся за дело, должника перестают преследовать коллекторы 

Поделиться

— Я сразу же почувствовала огромное облегчение: как будто гора с плеч свалилась. Долг списали, сын был здоров — а с остальным мы как-нибудь справимся. Работу, к слову, я уже нашла: пусть теперь зарплата меньше, но зато по специальности, — радуется Екатерина. — Никому не пожелаю оказаться в такой же ситуации, но если это всё же случилось, не теряйте драгоценное время, не копите долги дальше, обращайтесь в «Современную защиту», и вам обязательно помогут!

С 2014 года в компании помогли уже более чем 6000 клиентам. В «Современной защите» работают опытные специалисты, знающие не только все тонкости арбитражного процесса, но и многие нюансы трудового права. Уже сейчас каждый должник, который понимает, что достиг опасной грани, может позвонить по телефону +7 345 251-40-37 и получить бесплатную консультацию от профессиональных юристов.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Абакане, Воронеже, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Мурманске.

ООО «Современная защита»
адрес: Тюмень, ул. Республики, 143а,

офис 102, БЦ «Газойл-Плаза»;

тел. +7 345 251-40-37, звонок бесплатный;
Tmn.sovzashchita.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...