24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Жители частных домов в Тюмени больше трёх недель сидят без тепла. Почему и как получить перерасчет?

Жалобы в редакцию поступили от жителей двух улиц: Гастелло и Зои Космодемьянской

Поделиться

Частный сектор в Тюмени до сих пор не отапливается из-за старых труб. Тепла в домах нет больше трёх недель

Частный сектор в Тюмени до сих пор не отапливается из-за старых труб. Тепла в домах нет больше трёх недель

Поделиться

Жителям частного сектора в Тюмени не дали отопление

Жители улиц Гастелло и Зои Космодемьянской в Тюмени сидят без отопления, несмотря на то что сезон стартовал в конце сентября. Без тепла остались частные дома в районе Калининского округа. Мы узнали у тепловиков, почему возникла такая ситуация и что делать, если в вашем доме нет отопления. А также реально ли сделать перерасчет за эту услугу.

Почему частный сектор в Тюмени замерзает?

— Всем начали включать 24 сентября, а нам нет. Отопления нет до сих пор на Гастелло и Зои Космодемьянской. Кроме этого, третьи сутки на улице полные канавы воды, — рассказала читательница.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Одна из канав с водой в частном секторе Тюмени

Одна из канав с водой в частном секторе Тюмени

Поделиться

Почему сложилась такая ситуация, пояснили в теплоэнергетической компании.

— Начало отопительного сезона — время повышенной нагрузки для работников УСТЭК. В первые дни подачи отопления к частным домам, расположенным в Калининском районе Тюмени, одновременно фиксируются несколько инцидентов. Это связано с тем, что трубы начинают испытывать тепловое расширение от подачи теплоносителя, что служит причиной прорывов, — начали рассказывать в пресс-службе компании.— Бригады УСТЭК трудятся в усиленном режиме, работая в две смены и без выходных. На помощь коллегам, обслуживающим трубопроводы Калининского района, приходят слесари и сварщики, зоной ответственности которых являются теплотрассы, расположенные в других районах Тюмени.

Там же добавили, что если происходит новое повреждение, то бригады вновь ограничивают подачу тепловой энергии к частным домам, устанавливают ограждения вокруг мест повреждений и пытаются всё починить. Но причина частых прорывов, видимо, в старых трубах в этом районе:

— Трубопроводы, по которым тепловая энергия поступает к частным домам, проложены в начале 90-х годов собственниками домов без соблюдения технических норм и правил, долгое время ремонтировались ими же, а позже были признаны бесхозными и в изношенном состоянии переданы на обслуживание в УСТЭК.

Что делать, если нет отопления, и как добиться перерасчета

Если у вас дома нет отопления, то нужно обращаться в свою управляющую компанию (УК, ТСЖ, ТСН). Если после обращения в управляющую компанию проблема не решается, то житель может позвонить в контактный центр УСТЭК по номеру телефона 38-62-00. Здесь вы можете более подробно посмотреть наш разбор, где мы объясняем, что делать, если тепло вам так и не дали.

— При отсутствии в доме прибора учета плата за отопление выставляется по нормативам, утвержденным департаментом тарифной и ценовой политики Тюмени, равными долями в течение 9 месяцев отопительного периода, — пояснили специалисты тепловой компании. — Оставить обращение об отсутствии отопления можно на сайте УСТЭК, воспользовавшись сервисом «Виртуальная приемная» (находится в правом верхнем углу сайта УСТЭК). В случае подтверждения данного факта перерасчет будет выполнен и отражен в квитанции за текущий период.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...