24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Тюменская семья рискует остаться без жилья. Зачем городу понадобилась их земля?

Мужчина, рассказавший историю, не согласен с суммой компенсации от городской администрации

Поделиться

Тюменцу по проведенной оценке должны компенсировать 193,9 тысячи рублей, но он не согласен с такой суммой

Тюменцу по проведенной оценке должны компенсировать 193,9 тысячи рублей, но он не согласен с такой суммой

Тюменским властям понадобилась земля, на которой расположен дом на улице Вокзальной, 14. Для этого они выселяют жильцов и возмещают им деньги с учетом общей долевой собственности. Владимиру Кузьмину, прожившему здесь почти всю жизнь, положено 193,9 тысячи рублей. Однако он не согласен с такой суммой и рискует остаться без крыши над головой вместе со своей семьей.

— Расчет [доли] непонятный происходил. Я в них практически не участвовал. Живем и живем, никого не трогаем. А половину доли своей мне оформил дядя еще при жизни в 2005 году. 15 лет назад. Мы не думали, что сносить будут. Жили и жили. А тут городу понадобилось. Суммы разные. У кого-то 1,8 миллиона. У нас получилось, у меня и у тетки, грубо говоря, по 200 тысяч рублей. Тетки не возникают, потому что у них есть где жить. А у меня негде. Одно-единственное жилье, — говорит Кузьмин.

Идут судебные разбирательства. Назначена необходимая экспертиза

Идут судебные разбирательства. Назначена необходимая экспертиза

Вместо денег тюменец хочет получить жилье тех же квадратов, эквивалентных тем, в которых он с семьей проживает сейчас. Это около 40–50 квадратных метров.

— Хочу жилье в пределах этих же квадратов. Я в суде сказал, что деньги меня не интересуют, потому что у меня семья. Я что, дочке скажу, что нас на улицу выгоняют и там будем жить? Или по родственникам пойду, что ли? Это чушь, — продолжает собеседник.

В городской администрации объяснили такую сумму компенсации тем, что у тюменца доля земельного участка составляет 7/710, а жилого дома — 1/200. Там добавили, что местному жителю отправляли необходимые документы для подписи на согласие, но по истечении 90 дней он этого не сделал. Поэтому летом городская администрация обратилась в суд о принудительном изъятии путем выкупа. Разбирательства еще идут. Назначена судебно-строительная экспертиза.

— В целях размещения объекта дорожно-транспортной инфраструктуры «Реконструкция ул. Запольной (от улицы М. Тореза до улицы Чернышевского), II пусковой комплекс от улицы Грибоедова до улицы Чернышевского, город Тюмень», — так объяснили в администрации, зачем им понадобилась земля.

Некоторые жители Тюмени сталкиваются с подобной ситуацией — проблемой выселения. Одну из таких историй можете почитать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!