22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Была готова собирать на лечение по смс»: как тюменка накопила долг на болезни и что из этого вышло

Анастасия рассказала, как законно избавилась от просроченных кредитов

3 652

Поделиться

Банкам не важно, на что был взят кредит. Если есть долг, его требуют погасить

Банкам не важно, на что был взят кредит. Если есть долг, его требуют погасить

Жительнице Тюмени Анастасии еще год назад можно было позавидовать: хорошая работа, своя квартира, в перспективе — свадьба… Но в один день все пошло кувырком: девушке поставили редкий и опасный диагноз. Лечение нужно было проходить в дорогой клинике, и никаких накоплений на это не хватало.

Анастасия взяла сначала один кредит, затем второй… Самочувствие позволяло ходить на работу, но начальник не оценил частые отлучки в больницы и внеплановые отпуска. В итоге девушку попросили написать заявление по собственному. Для судебных разбирательств не было времени и сил, и Анастасия ушла с работы. Но новую должность так и не смогла найти: кто возьмет в штат, когда в любой момент сотрудник может попросить отгул?

— Нет работы — нет зарплаты. У меня стали копиться долги перед банками, платить было нечем, а на лечение все так же были нужны деньги. С молодым человеком мы, увы, расстались — не прошел он проверку такими испытаниями, родители у меня пенсионеры, живут на севере и помочь не могут. Рассчитывать на свои силы я тоже больше не могла и была готова собирать на лечение по смс, — вспоминает Анастасия. — Банки в положение не входят, долг есть — надо платить. Я не платила, поэтому долг продали коллекторам.

«Вышибалы» долгов не церемонились с девушкой: обрывали телефон, доставали соседей, нашли даже контакты родителей… Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы знакомые не посоветовали Анастасии обратиться в юридическую практику «Современная защита».

— Специалисты «Современной защиты» успокоили меня и сказали, что с коллекторами судиться не придется, есть другой законный способ избавиться от долгов — признать себя банкротом, — продолжает девушка. — Подготовку всех бумаг — а их очень-очень много — на себя взяли юристы, как и ведение всего дела в суде. Главное — это подходить под критерии, которые юрист проанализирует на консультации. Под все критерии я подошла. И в «Современной защите» взялись вытаскивать меня из долговой ямы.

Одно заявление в суд может достигать 300 страниц. Подготовить его самостоятельно практически нереально

Одно заявление в суд может достигать 300 страниц. Подготовить его самостоятельно практически нереально

Как только в банк было подано заявление о банкротстве, коллекторы тут же испарились: никаких звонков, визитов и угроз. Анастасия сразу почувствовала, как стало легче дышать. Пока специалисты «Современной защиты» кропотливо трудились над ее делом, девушка успешно закончила лечение. Последним пунктом для возвращения к нормальной жизни стало именно банкротство.

— С меня списали абсолютно все долги, квартира осталась при мне, я здорова и теперь могу найти новую работу, это большое счастье, — радуется Анастасия. — Я призываю всех, кто оказался в подобной ситуации, не тянуть время, не ждать, пока вас прижмут к стенке коллекторы. Обращайтесь к грамотным юристам «Современной защиты», которые помогли сотням других должников. Они помогут и вам.

У процедуры банкротства есть всего три последствия: пять лет нужно предупреждать банк о своем статусе при оформлении нового кредита, пять лет запрещено повторно банкротиться, три года нельзя занимать руководящую должность, в том числе быть ИП или учредителем ООО. Это ничто по сравнению с обретенной свободой. И уже сейчас каждый должник, который понимает, что достиг опасной грани, может позвонить по телефону +7 345 251–40–37 и получить бесплатную консультацию от профессиональных юристов.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Абакане, Воронеже, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Мурманске.

ООО «Современная защита»:
адрес: Тюмень, ул. Республики, 143а, офис 102, БЦ «Газойл плаза»;
тел. +7 345 251–40–37, звонок бесплатный;
Tmn.sovzashchita.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter