9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Специалисты оперштаба Тюмени объяснили, почему перестали называть возраст умерших от COVID-19

В каждом конкретном случае информация для публичного сообщения рассматривается индивидуально

Поделиться

До этого специалисты оперштаба называли возраст скончавшихся от коронавируса, но в последних случаях этой информации не было

До этого специалисты оперштаба называли возраст скончавшихся от коронавируса, но в последних случаях этой информации не было

Тюменский оперштаб заявил, что будет скрывать данные об умерших от COVID-19

В Тюменской области, по последним данным, от коронавируса скончались 20 человек. Последние две жертвы появились на днях. Ими стали пожилые мужчина и женщина. Если раньше специалисты оперативного штаба в Тюмени называли возраст скончавшихся от COVID-19, то недавно они перестали озвучивать эти данные. Журналист обратился в оперштаб за разъяснением, и вот что ему ответили.

— Любая информация сообщается с ориентиром на сохранение врачебной тайны (при отсутствии письменного согласия пациентов либо его родственников/законных представителей). Когда представляется возможным сообщить персональные данные, чтобы они не повлияли на раскрытие врачебной тайны, они сообщаются. Это относится и к возрасту, и к полу, и к сопутствующей информации о состоянии, диагнозах, времени лечения и нахождения в тяжелом состоянии. В каждом конкретном случае информация для публичного сообщения рассматривается индивидуально, — сообщили представители регионального оперштаба.

Все умершие от новой коронавирусной инфекции, говорят специалисты, имели сопутствующие хронические заболевания. Кстати говоря, ежедневно мы ведем текстовые онлайн-трансляции. Здесь мы сообщаем самое важное, что связано с коронавирусной инфекцией, и рассказываем актуальные данные о ситуации. Присоединяйтесь скорее!

Если вы хотите рассказать нам о том, как изменилась ваша жизнь в период самоизоляции, либо сами переболели COVID-19, либо ваш родственник скончался от этой инфекции, вы готовы поделиться с нами своей историей, то свяжитесь с журналистом 72.RU во всех мессенджерах по номеру: +7 922 261–00–52.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!