15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

Тюменский Роспотребнадзор разрешил вахтовикам отсидеть карантин на дому. Но есть условие

Новое постановление изменило условия самоизоляции для прибывших с месторождений

Поделиться

Ранее вахтовикам приходилось отсиживаться в обсервации на базах отдыха 

Ранее вахтовикам приходилось отсиживаться в обсервации на базах отдыха 

Тюменский Роспотребнадзор разрешил прибывшим в аэропорт Рощино работникам месторождений провести двухнедельную изоляцию по месту жительства, минуя обсерватор. Правда, если есть где жить.

Об этом говорится в новом постановлении главного санитарного врача Тюменской области Галины Шарухо от 30 мая, опубликованном сегодня, 3 июня, на сайте Роспотребнадзора.

— Обеспечить изоляцию лиц, прибывших в аэропорт Рощино города Тюмени специальными рейсами из неблагополучных регионов Российской Федерации, в том числе месторождений, на срок 14 календарных дней со дня прибытия следующим порядком: жителей Тюменской области — по месту жительства, граждан других регионов России — по месту пребывания при наличии условий, при отсутствии условий — в обсерваторе, — говорится в документе.

Ранее вахтовики были вынуждены находиться две недели в обсерваторах на базах отдыха под Тюменью, что нравилось далеко не всем. Новое постановление вступило в силу с 1 июня 2020 года.

29 мая стало известно о заражении ребенка из детского сада отцом, который работал вахтовым методом. По версии оперативного штаба, мужчина нарушил обсервацию и забрал сына на выходные.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!