7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
Мужчина недоволен и условиями содержания в обсервации, и тем, что никто не может ему объяснить, на основании чего он помещен в «Градостроитель»

Мужчина недоволен и условиями содержания в обсервации, и тем, что никто не может ему объяснить, на основании чего он помещен в «Градостроитель»

В Тюмени вернувшийся с вахты мужчина пожаловался на принудительную обсервацию в «Градостроителе». Тюменец просит компетентные органы разъяснить, на основании каких законов и норм он не может самоизолироваться дома. Он считает, что в постановлении тюменского губернатора прямого запрета на это нет и, наоборот, там указано, что вахтовикам при при возвращении с работы должны «обеспечить в течение 14 дней со дня прибытия режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях».

— Я 15 мая прилетел в Тюмень с Чаяндинского месторождения (Якутия). Нас не выпускали из самолета, пока мы не подпишем, что ознакомились с постановлением главы Роспотребнадзора Галины Шарухо, — рассказал 72.RU тюменец Михаил С. — Я проконсультировался с юристом, он сказал, что это просто подпись об ознакомлении. При заезде в «Градостроитель» я звонил на тюменскую горячую линию и спрашивал, могу ли отказаться от обсервации. Мне сказали, что такую бумагу я должен просить у местного персонала. Но ее так и не принесли. Я сам живу в Тюмени и хотел бы самоизолироваться у себя дома, а не здесь, где есть риск заражения, например, от соседа по комнате. Это не запрещено. Также мне не дают бумагу, на основании чего меня держат здесь.

Вот такое постановление мужчине вручили в тюменском аэропорт. Оно подписано Галиной Шарухо, главой регионального Роспотребнадзора

Вот такое постановление мужчине вручили в тюменском аэропорт. Оно подписано Галиной Шарухо, главой регионального Роспотребнадзора

За время своего заточения мужчина связывался с Роспотребнадзором, департаментом здравоохранения, полицией, СКР и прокуратурой.

— Я отправил обращение в Тюменскую областную прокуратуру с просьбой провести проверку руководства «Градостроителя» и Роспотребнадзора из-за того, что меня незаконно удерживают и нарушают мои конституционные права, — пояснил Михаил С. — Я считаю, что меня удерживают, я не могу отсюда выйти. Меня закрыли, и всё.

Редакция сайта 72.RU запросила у тюменского оперативного штаба разъяснения по сложившейся ситуации. На момент публикации ответ получен не был.

На Чаяндинском месторождении был крупный очаг заболевания COVID-19, оттуда даже эвакуировали часть рабочих.

Все последние новости о коронавирусе собраны в нашем сюжете.

Если вы переболели коронавирусной инфекцией и готовы рассказать, что произошло, напишите нам в любой мессенджер по номеру: +7 919 935-15-50. Это безопасно.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!