15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Долги населения Тюменского региона за электроэнергию выросли в самоизоляции

Несмотря на требования карантина, оплату энергоресурса никто не отменял

3 236

Поделиться

Лишь несколько районов Тюменской области показали платежную дисциплину

Лишь несколько районов Тюменской области показали платежную дисциплину

Платежная дисциплина жителей ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области ухудшилась в связи с режимом самоизоляции. За апрель 2020 года общая задолженность физических лиц перед поставщиком электроэнергии — АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — выросла на 14,8 миллиона рублей и превысила 770 миллионов рублей: в одних муниципалитетах жители нарастили долги в общей сумме на 27,3 миллиона рублей, в других же население наоборот снизило задолженность на 12,5 миллиона рублей.

Антирекорды поставили несколько муниципальных образований, в числе которых Тюмень (за апрель местные потребители увеличили свои долги перед энергосбытом на 3,8 миллиона рублей), Советский район ХМАО-Югры (задолженность горожан за электроэнергию выросла за месяц на 3,7 миллиона рублей) и Нефтеюганск (ХМАО-Югра), где население не заплатило 2,3 миллиона рублей за энергоресурс.

Положительным примером для них может стать стремление жителей Кондинского района ХМАО-Югры погасить дебиторскую задолженность за потребленную электроэнергию: в апреле 2020 года она снизилась на 7,2 миллиона рублей. Также успешно данную задачу выполняет и население Нижнетавдинского района Тюменской области (совокупный долг уменьшился на 2,2 миллиона рублей) и Ханты-Мансийского района ХМАО-Югры (снижение задолженности за апрель 2020 год здесь составило 0,6 миллиона рублей).

Напомним, что, несмотря на требования действующего на территории Тюменского региона режима самоизоляции, оплата потребленного энергоресурса является обязательной: в противном случае поставщик имеет право истребовать задолженность в судебном порядке. Предотвратить негативные последствия можно, просто своевременно оплачивая электроэнергию. Кстати, для этого нет необходимости покидать дом — достаточно воспользоваться дистанционными сервисами АО «Газпром энергосбыт Тюмень»: личный кабинет клиента, виджет без авторизации на официальном сайте энергосбыта Gesbt.ru и мобильное приложение «ГЭТ ЛКК». Произвести оплату можно также и в платежных сервисах крупнейших банков, онлайн-кошельках Webmoney и QIWI-кошельке и в личном кабинете Единого портала государственных услуг.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter