27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
Неизвестные ходили по домам вечером. Люди, к которым они стучались, не открыли двери 

Неизвестные ходили по домам вечером. Люди, к которым они стучались, не открыли двери 

Тюменцы обеспокоены тем, что неизвестные люди ходят по домам, представляются специалистами и врачами, которые информируют о коронавирусе и ставят прививки. 72.RU разобрался, кто эти люди и можно ли их впускать в квартиру.

С приходом странных людей столкнулись накануне, 17 марта, две тюменки. Одна из них живет в Зареке, а вторая в районе улиц Харьковской и Холодильной в областной столице.

— Я в это время работала, дома были моя мама с дочкой. К ним постучался мужчина и попросил открыть ему дверь по поводу оповещения по коронавирусу. Это было в первом Заречном на улице Газовиков, — сказала женщина.

Вторая жительница областной столицы рассказала о подобном случае.

— Вечером мне позвонили в дверь и представились сотрудниками областной клинической больницы. Я им не открыла. Они через двери сказали, что по приказу ставят прививки от коронавируса всем жителям Тюмени. Ясное дело, что это были не врачи, а какие-то мошенники, — сообщила тюменка.

Как ситуацию комментируют в оперативном штабе

В оперативном штабе в курсе информации, что в Тюмени неизвестные люди, представляющиеся врачами инфекционной больницы, ходят по домам в специальных костюмах и проводят профилактические беседы по коронавирусу. Специалисты называют это очередным фейком.

— Сообщаем, что врачи инфекционной больницы — работают в инфекционной больнице и не занимаются профилактикой. В городе, действительно, можно увидеть медиков в защитных костюмах. Это либо врачи бригад скорой помощи, либо медицинские работники из поликлиник. Но они выезжают только к тем людям, которые относятся к группам риска, — рассказали в оперативном штабе. — Это по-прежнему тюменцы, которые вернулись из-за границы либо контактировали с такими. Жители берутся под медицинское наблюдение, у них забираются на анализ биосреды.

В штабе отметили, что в большинстве случаев тюменцы самостоятельно обращаются в поликлинику и вызывают медиков на дом, поэтому они знают о приходе специалистов из медучреждения. Открывать дверь посторонним людям, не убедившись, что они на самом деле работники поликлиники, — не стоит. Медики не будут предлагать никакую вакцину либо лекарства, тем более платно.

Что еще мы писали про коронавирус в Тюмени

Врачи просят пациентов и их родственников соблюдать карантинные мероприятия, введенные в медучреждениях в эту среду, 18 марта. Ранее тюменские вузы перешли на дистанционное обучение, а затем школы и техникумы. Дистанционное обучение в Тюменской области продлится до 10 апреля.

В нашем регионе пока зарегистрирован один заболевший коронавирусом. В этой онлайн-трансляции мы публикуем всю имеющуюся информацию по ситуации в Тюменской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!