7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Тюменцу пришлось самому ехать в Екатеринбург, чтобы искать угонщика. Но нашлись лишь эти записи с видеокамер

Тюменцу пришлось самому ехать в Екатеринбург, чтобы искать угонщика. Но нашлись лишь эти записи с видеокамер

Тюменские полицейские разыскивают профессионального угонщика, который орудует по всей стране. Мужчина представляется разными именами, подделывает документы и под видом аренды крадет автомобили. Сейчас преступник в розыске. Одна из жертв угонщика считает, что он находится в Екатеринбурге.

Информацию об этом подтвердили и в УМВД. Вот что рассказал нам тюменец, лишившийся своего автомобиля.

— 25 января я сдал KIA Rio в аренду мужчине, который собирался на нем работать таксистом. Он представился Махмудом Абдукаримовичем Ишановым, показал документы и не вызвал у меня никаких подозрений. Тем не менее бумаги оказались ненастоящими. Водитель увез мою машину в неизвестном направлении, — рассказал 72.RU тюменец. — Как мне стало известно, он украл больше десятка автомобилей по всей России.

Тюменец написал заявление в полицию, где составили ориентировки на угонщика

Тюменец написал заявление в полицию, где составили ориентировки на угонщика

О том, что предполагаемый преступник может находиться в соседней области, свидетельствуют и записи с видеокамер. По ним понятно, что угонщик заходил в офисные здания, где вновь оформлял по поддельным документам аренду на другие автомобили. Уличная камера, установленная на одной из екатеринбургских улиц, тоже зафиксировала украденную в Тюмени иномарку. По словам мужчины, есть также видео, как некий автомобиль помещают в специальный контейнер, очевидно, для дальнейшей транспортировки. В объектив попал лишь фрагмент погрузки, но тюменец уверен, что это его KIA Rio. 

По этим документам мужчине удалось украсть машины

По этим документам мужчине удалось украсть машины

По некоторым данным, угонщик, представляющийся Махмудом Ишановым, может быть связан и с другими угонами в Тюмени. Примерно в то же время с одной из городских стоянок похитили сразу три иномарки. Позже владельцу позвонили неизвестные и выдвинули условия, после выполнения которых тюменец должен был получить обратно дорогие внедорожники. Но полиция выяснила, что на связь с автовладельцем вышли люди, не имеющие никакого отношения к преступлению. Публикуем запись телефонного разговора лжеугонщиков

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!