27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменку с циститом лечили от шизофрении

Поделиться

Жительница Тюмени 37-летняя мать двоих детей Елена Т. стала жертвой ошибки врачей. Бывшую сотрудницу регионального Управления ФСИН России, у которой были водительские права и разрешение на оружие, в 2013 году признали психически больной. Хотя изначально она пришла к врачам совсем с другой проблемой.

В 2012 году тюменка обратилась в больницу с проблемой урологического характера – у нее появились пульсации в области малого таза. Но ее отправили к психиатру. «После того как я пришла на прием к этому специалисту, меня положили в больницу, очень сильно залечили: кормили сильнейшими нейролептиками и антидепрессантами в больших количествах», – рассказала Елена в беседе с корреспондентом 72.ru.

 

Женщине поставили диагноз, не имеющий к урологии отношения. По мнению медиков, она страдала шизофренией. Такое лечение продолжалось в течение продолжительного времени. В середине февраля текущего года супруг решил показать Елену другому врачу. Заведующий кафедрой медицинской психологии и психотерапии Тюменского государственного медицинского университета профессор Борис Приленский оспорил вердикт своих коллег. Признаков шизофрении он не нашел, как, впрочем, и показаний для лечения нейролептиками. Правда, к тому времени Елена успела пройти уже не один курс лечения от шизофрении и приняла множество лекарств этой категории. Последствия оказались плачевными. Нейролептические препараты повлекли за собой развитие поздней дистонии. И в итоге в мае тюменку экстренно прооперировали. «Мне сделали дырочки в голове. Провели два электрода и проводки, которые вывели к батареечке на груди. Сейчас она регулирует все мои движения», – рассказала Елена, демонстрируя последствия операции. Ее проводил известный столичный нейрохирург Владимир Шабалов.

Имплантация системы для хронической стимуляции глубинных структур головного мозга с двух сторон спасла Елену, но вернуться к полноценной жизни она пока не смогла. Женщина с трудом может стоять или сидеть – продержаться в вертикальном положении ей удается не больше пяти минут, поэтому практически все время она проводит лежа. Супруг тюменки брал длительный отпуск без содержания, чтобы ухаживать за ней, а сын и вовсе не может устроиться на работу, так как постоянно присматривает за матерью. Младшая дочь-второклассница практически все время проводит у бабушки.

Придя в себя после операции, Елена приняла решение обратиться в суд и добиться наказания для врачей, которые зря лечили ее нейролептиками. Для этой цели тюменка наняла адвоката. Любовь Сафаргалиева уже изучила все накопившиеся у Елены рецепты, выписки и результаты обследований. «Выяснилось, что действительно у женщины проблемы с областью урологии каким-то образом связали с головой. Причем лечение произошло таким образом, что Елена принимала по назначению врача сильнейшие нейролептики, которые просто до основания разрушают все нервные окончания. Она буквально была превращена в овощ», – поделилась адвокат. Женщина уже обратилась с заявлением в прокуратуру. Специалисты регионального департамента здравоохранения должны провести служебную проверку и оценить качество оказанных Елене медицинских услуг. Сделают они это после того, как дождутся заключения экспертов из страховой компании и получат все документы по этому делу. Два исследования страховщики уже провели. Теперь Елена дожидается их окончательного вердикта. Как только он будет вынесен, документы передадут в департамент, и он начнет свою проверку.

Поздняя (тардивная) дистония – экстрапирамидное расстройство, сравнительно редкий, но один из наиболее инвалидизирующих вариантов поздней дискинезии, чаще всего возникающий спустя несколько лет от начала лечения нейролептиком и длительно сохраняющийся после его отмены. Поздняя дискинезия – хореоподобные насильственные движения, включающие в себя жевательные и причмокивающие движения губ и языка, гримасничанье из-за поражения мышц лица и рта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter