28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Долгострой на Войновке, который пытались продать, снесут за 12 миллионов

В 2018 году заброшенное здание выставляли на продажу за 35 миллионов рублей

Поделиться

Тюменцы рассказывали, что изначально из этого здания хотели сделать общественную баню

Тюменцы рассказывали, что изначально из этого здания хотели сделать общественную баню

Городское казначейство ищет подрядчика, который осуществит снос нежилого долгостроя на улице Таллинской в Тюмени. Готовность здания, расположенного возле специализированной пожарной части на Войновке, составляет 65%, а его площадь — 2604 квадратных метра.

— На снос объекта незавершенного строительства (Таллинская, 4б) из городского бюджета выделили 11 890 360 рублей, — сообщает заказчик на сайте госзакупок.

Местные жители, которым по 20 и больше лет, говорят, что помнят, как ещё в детстве лазили по двухэтажному долгострою. Тюменцы пишут, что изначально из этого здания хотели сделать общественную баню. Скорее всего, оно было возведено с нарушениями, предполагают горожане, поэтому его строительство заморозилось.

Еще несколько лет назад этот долгострой не планировали сносить и даже выставляли на торги. Изначально его оценили в 43 миллиона рублей, но желающих приобрести заброшенное здание не нашлось и за 35 миллионов. В прошлом году нежилой долгострой решили снести.

Это не первое недостроенное здание в областной столице, которое хотят сровнять с землей. В прошлом году мы снимали с высоты птичьего полёта снос скандального долгостроя на Ленина — Кирова.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ААА
10 фев 2020 в 13:06

Хороший бизнес и схемы интересные.

Гость
10 фев 2020 в 13:33

Можно из здания сделать вет.клинику или приют для животных.Почему если за 35 млн.никто не купил,надо сломать за 12 млн.Объясните логику?Продайте тогда за 12 млн. или за 5 млн.Думаю покупатель найдётся.

10 фев 2020 в 15:10

На 50 лет ВЛКСМ непонятное здание возле Озера, тоже надоело если честно