17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Подожгу вас, себя и всю деревню»: в Тюмени осудили мужчину, напугавшего подростка

Он хотел лишь припугнуть школьника, но переборщил, когда стал обливать его дом горючей жидкостью

Поделиться

Подросток стал свидетелем конфликта и испугался, что его дом сожгут

Подросток стал свидетелем конфликта и испугался, что его дом сожгут

В Тюмени осудили мужчину, который напугал подростка, обливая горючей жидкостью его дом и крича: «Подожгу вас, себя и всю деревню». На такой отчаянный шаг житель Шатрово пошел после ссоры со своим знакомым, свидетелем конфликта стал и школьник. Мужчина даже взял в руки зажигалку, чтобы быть убедительнее. До пожара в результате дело не дошло, но спустя время представители мальчика обратились в суд.

— Установлено и подтверждено материалами дела, что мужчина, находясь в палисаднике во время ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, обливал горюче-смазочной жидкостью жилой дом с наружной стороны, держа при этом в руках зажигалку. Сделал он это умышленно, чтобы оказать психическое воздействие, направленное на запугивание несовершеннолетнего, создание обстановки страха, чувства тревоги, беспокойства за свою жизнь и здоровье. Мужчина также словесно высказал в адрес последнего угрозу убийством. Высказанную угрозу несовершеннолетний воспринял реально, и у него имелись все основания опасаться, — сообщается в Калининском районном суде Тюмени.

В итоге суд посчитал, что подростку причинили физические и нравственные страдания. И поэтому с мужчины следует взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей. Более того, его посчитали виновным по статье «Угроза убийством». В наказание за это ему назначили 150 часов обязательных работ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вымышленный персонаж
25 янв 2020 в 14:58

" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений " - "причинил нравственные страдания" - отберите у редактора пожалуйста клей ….😂

Гость
25 янв 2020 в 15:50

конечно перебор ,ну а если другие меры не действуют, достал подросток по видимому

Гость
25 янв 2020 в 14:47

Дополжигался