22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Тюменка осталась без новогоднего отпуска в Таиланде, который оплатила полгода назад

Девушка с семьёй хотела провести праздники в тёплых краях, но теперь останется дома

Поделиться

На отдыхе тюменцы должны были провести две недели, но теперь останутся дома

На отдыхе тюменцы должны были провести две недели, но теперь останутся дома

Тюменка Галина Вешкурцева купила тур на Пхукет и мечтала с семьей встретить праздники на побережье. Вылет был назначен на 26 декабря. Но поездку неожиданно отменили — об этом семье рассказал турагент. О том, почему местная жительница решила обращаться в суд после испорченного отдыха, она рассказала корреспонденту 72.RU. Далее — от первого лица.

О турагенте мы узнали от друзей, даже пользовались её услугами раньше. В первый раз съездили с мужем на Пхукет, всё было хорошо. Во второй раз чуть не сорвалась поездка во Вьетнам. За месяц турагент рассказала об отмене тура и предложила купить другой с небольшой доплатой. В итоге мы всё-таки уехали. Тогда же решили повторить поездку на Пхукет, но уже со всей семьёй.

Путёвки купили за полгода. Это было раннее бронирование, за путешествие для всей семьи мы отдали 182 тысячи рублей. Позже нашли отель, который нас устраивает, и передали все данные турагенту. Мы ещё поинтересовались, почему так дёшево — обычно туры стоят 220–230 тысяч. Но турагент, с которой мы работали, ответила нам, что у нее есть свои скидки, к тому же у нас раннее бронирование, поэтому не о чем волноваться.

Все полгода мой муж названивал в агентство, спрашивал, как наш тур, не отменили ли его. В ответ мы слышали, что всё нормально. За четыре дня мы должны были получать ваучеры. В воскресенье он позвонил продавцу туров, сказал, что заедет и заберет ваучеры. Нам ответили, что лучше сделать это завтра. Так всё откладывалось несколько раз, пока муж не попросил номер заявки, чтобы самостоятельно ваучеры распечатать.

Нам постоянно отвечали что-то в духе: «Подождите, я не могу зайти в личный кабинет», «Я не в городе», «Давайте позже». Вчера муж спросил турагента, есть ли у нас этот тур или нет. Продавец вновь предложила подождать до шести. А в шесть вечера муж позвонил и сказал, что если она не вернёт деньги за поездку, мы обратимся в прокуратуру, администрацию торгового центра, где находится её офис, и так далее. И нам вернули деньги.

Да, деньги вернули в полном объёме, но отдых никто не вернёт. И на эти деньги сейчас мы просто не можем куда-нибудь улететь, потому что все места в самолёте уже заняты. Выходит так, что нам просто не забронировали путевки. 

Сейчас я не знаю, как сказать об этой ситуации детям, потому что они уже большие: им 9 и 12 лет. Они очень ждали этой поездки, полгода копили деньги и составили целый маршрут путешествия. У нас был с ними договор, что дети заканчивают учёбу без троек. А теперь как я к ним приду? Что я скажу о нашем отдыхе? Мы купили купальники, собрали чемодан, а дома даже не наряжали ёлку. Сегодня я написала везде о том, что с нами случилось, чтобы больше никто так не обжегся. Ясно, что нам уже не поможешь, и мы будем искать какой-то другой выход.

Сейчас тюменка планирует обращаться в суд, чтобы добиться компенсации за моральный ущерб. Девушка ищет в соцсетях других тюменцев, которые лишились отдыха, покупая путевки у этого же турагента. Корреспондент редакции 72.RU связался с представителем агенства путешествий, офис которого расположен в ТРЦ на улице Менделеева, чтобы получить комментарий о сложившейся ситуации. Специалист ответила, что не может разговаривать и попросила перезвонить ей через час. Позже её номер оказался недоступен. 

А вы сталкивались с подобной ситуацией?

    Ещё одна неприятная история с тюменским турагентом случилась в августе этого года. Люди заплатили сотни тысяч рублей, чтобы провести свой отпуск на заграничных курортах, но, когда приехали за билетами в офис, узнали, что директор компании пропал вместе с содержимым сейфа. Так поступил руководитель турагентства «Любава», открывшегося в Тюмени два года назад.

    Мы подготовили разбор, в котором рассказали, как отличить добропорядочное агенство от возможных мошенников, а также как не попасть в подобную ситуацию накануне собственного отпуска.

    Вы тоже хотите высказаться на ту или иную тему, став создателем авторской колонки на 72.RU? Свяжитесь с нами, написав в Viber, WhatsApp на номер +7 999 549-60-90. Также ждём ваши письма на почту 72@rugion.ru и в сообщения нашего официального сообщества в VK.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 6

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 дек 2019 в 17:55

    Очень интересная статья. Из нее я узнала, что дети некой дамы остались без моря, и она не знает как им сообщить. Вам советы от нас нужны? Написали бы , что за фирма, где приобретали тур. Было бы содержательнее как-то.

    Елена
    24 дек 2019 в 18:04

    Я в 12 лет переживала,когда в жвачке попадался вкладыш,который уже был в моей коллекции.А тут мадам не знает как сказать детям,что отпуск откладывается.Какие нежные нынче детишки пошли.

    Гость
    24 дек 2019 в 18:37

    Зачем вообще турагентство? Два часа в интернете и у тебя организован индивидуальный тур своими руками.