4 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

В Тюмени ищут новый дом коту, хозяин которого погиб при пожаре

Питомца приняла зоогостиница на время, пока не найдётся семья, готовая забрать его

Поделиться

Так выглядит кот, которому удалось выжить после серьёзного пожара в дачном доме

Так выглядит кот, которому удалось выжить после серьёзного пожара в дачном доме

В Тюмени на странице зоогостиницы появилось объявление о поиске для кота новой семьи в связи с трагическими обстоятельствами. Авторы поста сообщили, что его прежний владелец погиб по трагическому стечению обстоятельств.

— 13 ноября в районе Метелево сгорел дом, к сожалению, хозяин погиб, котика смогла спасти молодая семья. Пара не может оставить его у себя, поэтому пристроили в гостиницу на период поиска. Мы не смогли остаться в стороне и решили посодействовать в этом добром деле, — написали тюменцы, взявшие на короткую передержку кота.

Мы обратились в МЧС, чтобы подтвердить информацию о пожаре с трагическим исходом. Как сообщили в ведомстве, накануне действительно сгорел дачный дом в садоводческом товариществе. Утром 13 ноября огнём был охвачен дачный дом в СНТ «Весна» — пожар случился около 09:17.

— Загорелся дом площадью 60 квадратных метров. На месте работали 5 единиц спецтехники и 17 спасателей. Огонь локализовали в 09:35, открытое горение ликвидировали в 10:20. В результате происшествия погиб мужчина, — рассказал корреспонденту 72.RU руководитель областной пресс-службы МЧС Сергей Юсько.

Объявление о поиске новых хозяев для кота, который выжил при пожаре, опубликовали сегодня. Есть ли тюменцы, готовые забрать кота домой, выяснить в зоогостинице не удалось. 

Обновлено 15 ноября 

Следственный комитет Тюменской области опубликовал печальные подробности смерти хозяина этого кота. Оказалось, что тюменца убила знакомая. Во время застолья 49-летний мужчина и его гостья поссорились. Закончился конфликт тем, что женщина изрезала хозяина дома — нанесла ему 75 ударов ножом, после чего он скончался. Чтобы скрыть следы преступления, она подожгла его дом. 

Мы уже рассказывали о незавидной судьбе питомцев, которые вместе с хозяевами переживают пожары. Остались в сгоревшей многоэтажке на улице Олимпийской кошки, которых просто не забрали после происшествия. Журналисты 72.RU передали животных в приют и на передержки, чтобы найти им новых хозяев.

Не обходится и без помощи общественников и волонтёров. Тюменка Марина Рейдаленко сама живёт с сотней кошек и по возможности пристраивает их в тюменские семьи. О том, как женщина делит однокомнатную квартиру с десятками котов, мы рассказали, посетив её дом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!