23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Тюменец вызвал скорую, побуянил и сбежал от врачей. С начала года медики были у него уже 96 раз

За вчерашний день пациент дважды обращался за помощью, но отказался от ее получения

Поделиться

За минувший день тюменец дважды вызывал скорую и оба раза сбегал из автомобиля, когда его везли в больницу

За минувший день тюменец дважды вызывал скорую и оба раза сбегал из автомобиля, когда его везли в больницу

На городскую станцию скорой помощи поступил вызов от 30-летнего тюменца. Мужчина жаловался на старую травму, но, когда врачи повезли его в стационар, начал скандалить и выбивать стекла. За сутки это не первый инцидент с участием мужчины, а сначала года — 96-й. Медики намерены провести служебное расследование.

Как рассказали в пресс-службе станции скорой помощи, пять дней назад буйного пациента выписали из ОКБ № 2, куда он попал с ножевым ранением в грудную клетку. Накануне он снова обратился к врачам, которые осмотрели его и предложили поехать в больницу.

— Во время транспортировки мужчина начал скандалить и выбивать стекло в машине. Фельдшер сообщил об этой ситуации старшему врачу оперативного отдела и в полицию. Когда прибыли стражи правопорядка, пациент сбежал, — сообщили в пресс-службе.

Ещё один вызов поступил от этого же мужчины ночью. Ровно в полночь врачи прибыли на вызов, в этот раз пациент согласился поехать в медицинское учреждение.

— Во время транспортировки в автомобиле скорой помощи мужчина опять начал проявлять агрессию в отношении медиков и отказывался от госпитализации. После он покинул машину скорой, а врачи отправились на экстренный вызов, — объяснили в ведомстве.

Медики уже сталкивались с этим буйным пациентом. С начала года он обращался за помощью 96 раз. Периодический осмотр проводится в присутствии сотрудников полиции.

Иногда врачам скорой помощи приходится защищаться от буйных пациентов. Нападение на медика в апреле прошлого года заметили жители многоэтажки. Несколько нетрезвых людей начали толкать и бросаться на фельдшера. Освободившись с вызова, врачи поехали писать заявление в полицию.

История другого хулигана дошла до суда. Мужчина пытался похитить акушерский набор из машины скорой, пока врачи находились на вызове. Заметил грабителя водитель скорой. В апреле этого года обеим сторонам конфликта удалось примириться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!