19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

В соцсетях гуляет фейк о пропаже первоклашки в Антипино. Рассказываем, как всё было на самом деле

Люди пишут, что маленькую девочку увел подозрительный мужчина

Поделиться

Ребенок, как выяснилось, гулял неподалеку от школы № 32 со своей подружкой

Ребенок, как выяснилось, гулял неподалеку от школы № 32 со своей подружкой

В соцсетях со вчерашнего дня, 14 октября, гуляет информация о том, что якобы неизвестный мужчина увел первоклассницу в неизвестном направлении. Спустя время, по данным анонимного автора поста, девочку нашли в лесу в странном состоянии: возможно, под наркотиками. Что же на самом деле произошло накануне в районе Антипино и пропадала ли первоклашка — разбирался журналист 72.RU.

«Увел мужчина, потом девочку нашли в лесу»

Это однотипное сообщение рассылали друг другу жители Тюмени, испугавшись за пропавшую школьницу.

— Дорогие коллеги! В районе Антипино у нашей знакомой пропала девочка. 1-й класс. Увел ее посторонний мужчина с крыльца школы. Девочка ждала папу, а он припозднился. Когда приехал, уже не было дочери. По камерам увидели, как ее забрал чужой человек. Час назад ее нашли в лесу, живая, но под наркотическими препаратами. Мужчину пока не нашли, — говорится в распространяемой информации.

Вот такой текст гуляет в&nbsp;мессенджерах и в крупных пабликах&nbsp;<br><br>

Вот такой текст гуляет в мессенджерах и в крупных пабликах 

Директор школы № 32, чья ученица якобы пропадала, рассказала журналисту 72.RU, что все дети сегодня, 15 октября, были на уроках. Женщина кратко поделилась подробностями.

— Вчера некоторые девочки продолжительное время гуляли около школы и затем их забрали родители. С ними ничего плохого не случилось, — сообщила Марина Жмакина, руководитель учебного заведения.

Взять комментарии у родителей ребенка не удалось.

Что говорят в полиции

В УМВД по Тюмени рассказали, что никаких тревожных звонков или заявлений о пропаже ребенка не поступало.

— Информация, распространяемая в соцсетях, лживая. Никто не уводил ребенка в неизвестном направлении. Никакой ребенок не пропадал, никого не искали сотрудники полиции, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

Что еще мы писали о фейках в соцсетях

Время от времени тюменских родителей пугают страшилками про банду педофилов, которые орудуют в городе. Чаще всего эта информация является недостоверной, но есть и реальные случаи — как, например, недавно на улице Воровского, где мужчина приставал к семилетней девочке.

В век информации и технологий в социальных сетях часто распространяются фейки, в том числе и о детях. В прошлом материале мы рассказывали, как узнать, что это лживая страшилка. Публикуем шесть признаков того, что перед вами информационная утка.

Если вы знаете подробности этого случая или же вы родственник ребенка, который заигрался со своей подружкой после школы, то свяжитесь с журналистом по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
15 окт 2019 в 15:27

Автора фейка на нары.

Миша
15 окт 2019 в 15:28

Если почитать статьи ,больше половины все вранье !Инет-большая выгребная яма.

Гость
15 окт 2019 в 15:39

Зачем такие фейки пускать?Люди привыкнут к вранью и перестанут реагировать,когда действительно что нибудь произойдёт,как в сказке про мальчика и волков.