19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

В частном секторе Тюмени нашли радиоактивную капсулу

Её случайно откопала женщина, когда наводила порядок на участке

Поделиться

Радиоактивный предмет нашли в пятницу в частном секторе на Маяке 

Радиоактивный предмет нашли в пятницу в частном секторе на Маяке 

На прошлой неделе, 11 октября, в частном секторе тюменка нашла радиоактивную капсулу. Предмет находился в надворных постройках прямо у ее дома на улице Магнитогорской. Женщина сразу вызвала экстренные службы и рассказала о страшной находке.

Информацию об этом подтвердили и спасатели.

— При уборке хозяйственных построек хозяйкой был обнаружен неизвестный металлический контейнер. Специалистами ГКУ ТО «ТОСЭР» были произведены соответствующие замеры. Гамма-фон на прилегающей территории показал данные, характерные для Тюмени. Предельно допустимая концентрация в норме. В непосредственной близости к неизвестному контейнеру радиационный фон незначительно превысил норму, — прокомментировал журналисту 72.RU Евгений Булкин, начальник управления поисково-спасательных работ.

После этого сотрудники департамента гражданской защиты и пожарной безопасности провели ряд мероприятий, направленных на безопасную эвакуацию и утилизацию контейнера. Откуда взялась эта капсула — выяснить пока не удалось.

Обновлено. Стало известно, откуда взялась радиоактивная капсула в частном секторе (показываем фото и рассказываем ее историю).

В Тюмени уже не первый раз местные жители бьют тревогу и просят специалистов сделать замеры на радиацию. Последний раз с такой просьбой выступали жильцы высотки на Мельникайте. Люди боялись облучения из-за работы фирмы по изготовлению памятников. Дело в том, что предприятие находится прямо под квартирами тюменцев. Что в итоге показали приборы специалистов — рассказывали в предыдущем материале.

А в прошлом году на знаменитой тюменской набережной, где каждый день гуляет несколько десятков тысяч человек, нашли радиоактивные плиты

Вы знаете, что за радиоактивную капсулу нашли на Магнитогорской? Или у вас есть предположения, откуда она там взялась? Тогда свяжитесь с журналистом по номеру телефона: 8 922 262 82 84 (Viber, WhatsApp, Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 20:26

На Маяке одни отбросы

Гость
14 окт 2019 в 20:55

Отбросы ещё за рекой и в лесобазе

Наблюдательный
15 окт 2019 в 07:55

Почему не написано что за вещество внутри капсулы? Дожились блин, что радиационные капсулы по городу валяются.