На тюменку в третий раз повесили долги «двойника» из Волжского. Она жила спокойно полтора месяца

В этот раз приставы заблокировали счет в банке

Поделиться

Судебным приставам редко приходится сталкиваться с гражданами с одинаковыми именами и фамилиями, но на этот случай у них есть свой «реестр двойников»

Судебным приставам редко приходится сталкиваться с гражданами с одинаковыми именами и фамилиями, но на этот случай у них есть свой «реестр двойников»

Тюменка Ирина Муравьева в третий раз пострадала от приставов из-за своей полной тезки из Волгоградской области, которая не очень любит отдавать долги. 20 сентября счет девушки в банке оказался заблокирован. Ирина уже связалась с приставом и представителем банка — их личные номера она хранит: допускает, что ситуация может повториться. 

Девушка передала в службу судебных приставов паспортные данные и выписку из банка и направила электронное обращение начальнику ведомства. 

— Пристав сказала, что арест снимет и деньги вернутся в течение пяти рабочих дней, но опыт подсказывает, что ждать мне их две недели. С карты сняли почти три тысячи рублей и еще две тысячи висят долгом, — говорит девушка. — С утра я была очень злая из-за этой ситуации. 

Ирина уверена, счет арестован правомерно — с точки зрения поданных данных судебными приставами. Последний объяснил Муравьевой это так: к ним поступает производство, они направляют запрос в Пенсионный фонд и налоговую службу, и те в свою очередь отправляют им данные. Видимо, неверные. 

— В этой цепочке крайнего точно не найти. Человеческий фактор. Была мысль уже написать должнице в соцсетях что-то типа «заплати долги и живи спокойно», но ей и так живётся спокойно. Уверена, она даже не в курсе, что из-за ее долгов арестовывают чужой счет, — делится тюменка. 

Ирина уже шутит, что если обнаружится еще одна тезка с долгом, то она готова вернуть девичью фамилию. До этого (в начале августа) со счёта Ирины в банке списывали 219 рублей, еще ранее (в декабре прошлого года) — сообщали о крупных долгах. Та самая девушка из Волжкого ранее рассказала 72.RU, что одна обеспечивает семью и оплачивает свою учебу в институте, поэтому иногда у нее и появляются долги за коммунальные услуги. О том, что в Тюмени есть тезка, которая получает уведомления о долгах, она не знала.

Что делать, если списали долги «двойника»?

Людям, столкнувшимся с «двойником», накопившим долги, рекомендуют без промедления обращаться к приставу, который занимается производством. Контактные данные специалиста отображаются в базе должников. Ему нужно будет предоставить документы, подтверждающие, что вы другой человек. После проверки с вас снимут все ограничения. После данные о таких «двойниках» заносят в специальный реестр. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 сен 2019 в 22:53

Зачем тогда нужен паспорт, ИНН, снилсв и прочая хрень, если работают суды только по имени, фамилии, отчеству и дате рождения?

Ей надо в суд подавать на неправомерные (противоправные)действия приставов... как это крайних не найти? Крайний пристав арестовавший счёт. А дальше пристав пусть свою правду ищет (в пенсионном)..

222
20 сен 2019 в 22:12

Подать в суд. И моральный ущерб сдёрнуть. Потом сами крайнего пристава найдут, и мало ему не покажется.