Десятки домов в историческом центре Тюмени остались без воды из-за повреждения водовода

Рассказываем, когда устранят коммунальное ЧП в этом районе

Поделиться

До этого из-за ремонта здесь отключили горячую воду

Фото: читатель 72.RU

Коммунальная авария произошла в 11 утра сегодня, 10 сентября, на перекрестке Кирова и Хохрякова. По словам жителей одного из рядом стоящих домов, бригада тепловиков повредила трубу с холодной водой. Фонтан заливает тротуары и проезжую часть.

— Сейчас тут меняют трубы, поэтому горячая вода отключена. Теперь нет и холодной. Весь район обезвожен, — рассказал 72.RU наш читатель Станислав Баннов.

В качестве доказательства тюменец показал этот видеоролик.

Видео: читатель 72.RU

Представители «Водоканала» уже в курсе проблемы: их сотрудники прибыли на место для ликвидации утечки.

— На участке, где произошло повреждение, находится пересечение двух магистральных водоводов. Поврежденная труба — абсолютно новая, ее поставили год назад. Для устранения утечки перекроем водовод большего диаметра. Без холодной воды в результате останутся жители домов в исторической части Тюмени: Кирова, Хохрякова, Водопроводная и соседние улицы, — рассказал 72.RU пресс-секретарь городского «Водоканала» Иван Камельских. — Работы планируем завершить и возобновить подачу холодной воды не позднее полудня 11 сентября.

По его словам, работы по замене теплотрассы на перекрестке Кирова — Хохрякова ведут иногородние подрядчики «УСТЭКа», но отвечать за повреждение водопровода придется тюменским тепловикам. Известно, что без воды остались не меньше десяти домов.

Ваш дом попал в зону отключения холодной воды? Расскажите, по какому адресу. Пишите в комментариях или в сообщения нашей официальной группы в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
имя
10 сен 2019 в 12:25

Что-то мне подсказывает, что "делать так, чтобы ремонтировать через год" становится новым трендом...
Что дорожники, что энергетики, что строители, водопроводчики.
Ай да молодцы, правда?

тюменец
10 сен 2019 в 13:02

В Тюмени наступил коммунальный АД! Все, что могло быть развалено, власть нынешняя развалила, зато все лето - череда непрерывных тупых праздников, побегушек, поездушек. Кухарук кухарит, Моор - морит.

Ыость
10 сен 2019 в 12:31

На водопроводной нет воды.
Совпадение?
Не думаю.