Залпы на всю округу: где и когда начнется салют в День города Тюмени (и откуда его лучше смотреть)

Искрящийся фейерверк взмоет в небо на высоту до 250 метров

Поделиться

В среднем 60 тысяч рублей стоит каждая минута праздничного салюта в День города. Как вам такой расклад?

Фото: Ирина Шарова

Чуть больше недели остается до дня рождения Тюмени, который в этом году отпразднуем в субботу, 27 июля. По традиции кульминацией развлекательной программы станет фейерверк «Фантазия огня». В небо с территории бывшего фанерного завода запустят полтысячи зарядов.

— С 23:00 до 23:12 жители и гости города смогут в этом году любоваться праздничным фейерверком в честь 433-й годовщины со дня основания Тюмени. Помимо обычных искристых вспышек, сможете увидеть различные фигуры в форме цветов, сердечек, — рассказала 72.RU Екатерина Шилова, специалист по связям с общественностью МАУК «Центр культуры и творчества "Тюмень"».

Красочное огненное шоу в небе из разноцветных снарядов будут запускать с территории фанерного комбината на улице Береговой, 109. Любоваться красотой удобнее всего с набережной и моста Влюбленных. Места нужно занять заранее: желающих пробиться в первые ряды очень много.

Как и в предыдущие два года, проводить салют будет местная компания «Фейерверк-Центр». В какую сумму в этом году обойдется это световое шоу, в горадминистрации не уточнили, нет данных по этой статье расходов и на официальном портале госзакупок. По опыту прошлых лет, пиротехническое шоу стоит около 700–900 тысяч рублей.

Как вы считаете, нужен ли праздничный фейерверк в День города?

    Кстати, специально для вас мы узнали, кто из артистов приедет поздравить Тюмень с праздником. Вы сильно удивитесь, а возможно, даже расстроитесь.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2019 в 16:45

    желающие потолкаться в пробках милости просим на фейрверк!))

    Гость
    18 июл 2019 в 16:37

    чё за день города?

    Анна
    18 июл 2019 в 21:02

    720 т.руб за 12 мин??? Отдайте их лучше на лечение детям !!!
    Нафиг этот салют пустая трата времени и денег!!!
    Как зомби все прутся на этот салют... Едут... Машины пробки.